Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 
 
 
logo-ctv

Такая она – чеченская женщина

Чеченская женщина. Какая ты? Ты встаешь по утрам, чтобы собрать детей в школу, в университет, на работу. Всю свою жизнь ты была на работе, ты выбрала эту работу сама,

взяла на себя ответственность – быть матерью. Ты стала матерью, и начались твои рабочие дни. Почему же ты не можешь оставить все свои дела, просто сесть, и ничего не делать? Тем более что у тебя есть помощники, твои дочки и сыновья. Именно из-за них ты не можешь провести одну минуту в покое. Ни потому, что ты обязана, а из-за того, что ты мать. И твои дети, какими бы взрослыми бы они не были, всегда будут для тебя маленькими, и всегда ты будешь опекать их, заботиться о них.
Такая она – чеченская женщина. Такой же можно назвать и Нелю Дадаеву.
Красивая, умная, чуткая, заботливая мать. Женщина посвятила свою жизнь не только работе, или семье, а тому и другому, и не жалеет.
«Для меня мой отец - учитель. Человек, который мог подсказать правильный выход из той или иной ситуации. Он всегда говорил нам, чтобы мы относились к людям с уважением, с добротой, независимо от того, как относятся к тебе. И сейчас я понимаю, что отец был прав. Доброта – бесценна, а человек творящий добро, источник – бесценности. О маме я могу говорить часами, скажу просто, что мама для меня была лучиком света, точно так же, как и папа. Моих родителей уже нет. С их уходом жизнь опустела, но на все воля Всевышнего.
У Нели двое детей - сын и дочь. Оба закончили Саратовскую государственную юридическую академию. Сын работает в Аппарате прокуратуры республики старшим прокурором отдела, а дочь - в следственном комитете Ленинского района г. Грозного.
Нелю радует успех своих детей, она горда тем, что они стали достойными людьми. По ее словам, ни разу в жизни не было случая, когда ей было бы стыдно за них.
Неля Дадаева более пяти лет возглавляла отдел по надзору за оперативно-розыскной и уголовно-процессуальной деятельностью прокуратуры республики. В 2014 году перешла в прокуратуру Ленинского района столицы.
- Несколько лет назад прокурор Чеченской Республики Шарпудди Абдул-Кадыров представил перед Генеральной прокуратурой мою кандидатуру на должность прокурора Заводского района. С того времени я нахожусь здесь и стараюсь оправдать доверие, которое мне оказано. Надеюсь, что у меня и впредь все будет получаться. Кстати говоря, когда рядом с тобой такие замечательные люди, как мои коллеги, работаешь с удовольствием, - говорит Неля.
Такая она - чеченская женщина. Она полна решимости, уверенности, любви к своим детям. Она готова день и ночь работать, зарабатывать, и ни на секунду не пожалеет ни о чем, ведь она – чеченка, а ее день, не только праздник День чеченской женщины, она каждый день чеченская женщина.

Нур-Магамед Юсупов

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам