Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 
 
 
logo-ctv

В Российском университете спецназа в Гудермесе состоялась торжественная церемония вручения сертификатов первой группе волонтёров, прошедших подготовку по спецпрограмме поиска пропавших детей

Об этом сообщил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей странице в социальной сети ВКонтакте.

“Дорогие друзья! В Российском Университете Спецназа в Гудермесе состоялась торжественная церемония вручения сертификатов первой группе волонтёров, прошедших подготовку по спецпрограмме поиска пропавших детей. Я вместе с Председателем Попечительского совета Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям уважаемой Еленой Мильской вручил документы курсантам. В группу дипломированных волонтёров входят тридцать семь человек из разных регионов страны - от Москвы до Сахалина. В период обучения по разработанной Российским Университетом Спецназа уникальной программе они прошли тактическую, техническую, топографическую, горнолесную и медицинскую подготовку. Практические тренировки осуществлялись с выездом в горную местность, использованием дронов и вездеходов "Чаборз". На разных этапах я лично наблюдал за учебным процессом. Могу уверенно сказать, что в эту группу волонтёров входят настоящие патриоты, а теперь уже и грамотные специалисты. Очень важно, что благодаря полученным навыкам они смогут также обучать такому благородному делу всех желающих в своих регионах. Это будет способствовать продвижению волонтёрства в стране. Елена Мильская занимается исключительно важным и нужным делом, имеющим государственное и международное значение. Благодаря её энергичной деятельности удалось привести в движение огромный механизм от Калининграда и до Камчатки. Эта программа действий способна спасти сотни и тысячи детских жизней. Именно от умелой спасательной работы в первые часы и сутки зависит спасение пропавших детей. А этому теперь учат в РУС. Я убеждён, что соратниками этой увлечённой девушки станут тысячи и тысячи жителей нашей необъятной Родины.
Что касается Российского Университета Спецназа, то здесь двери открыты для тех, кто готов заняться благородным делом помощи детям. Вторую группу добровольцев, желающих пройти соответствующее обучение, ждут уже в ноябре. Я искренне благодарен дорогому БРАТУ, помощнику Главы ЧР, первому заместителю Начальника УФСВНГ РФ по ЧР Даниилу Мартынову и Елене Мильской за огромный вклад, внесённый в реализацию проекта”, - написал Глава Республики.

Обновлено (11.09.2018 15:00)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам