Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 
 
 
logo-ctv

Представители Иордании и Чеченской Республики обсудили перспективы развития двухсторонних отношений

В министерстве экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики прошла встреча с делегацией из Иорданского Хашимитского Королевства во главе с принцем Мохаммадом Аббас Бен Али Бен Найефом.

С приветственными словами к гостям обратились заместитель Председателя Правительства ЧР Хасан Хакимов, министр экономического, территориального развития и торговли ЧР Ибрагим Идрисов. Во встрече принимали участие руководители ряда министерств, представители научной интеллигенции республики, региональных отделений «Сбербанка» России и «Россельхозбанка», а также бизнес структур региона.
Хасан Хакимов и Ибрагим Идрисов в своих выступлениях выразили благодарность делегации за визит в республику и проявленный интерес к налаживанию конструктивного диалога с ЧР, подчеркнув при этом, что Чеченская Республика очень заинтересована в налаживании взаимовыгодного сотрудничества с Иорданией.
Также министр подчеркнул, что для Чеченской Республики Иорданское Хашимитское Королевство является дружественным партнёром, и республика имеет стратегический интерес в налаживании и развитии двухсторонних отношений.
В ответном слове глава делегации принц Мохаммад Аббас Бен Али Бен Найеф поприветствовал всех присутствующих и выразил благодарность за организацию столь представительной встречи и радушный прием и выразил заинтересованность в налаживании сотрудничества с Чеченской Республикой по ряду направлений. В числе которых, по его словам, «логистика, медицинский туризм, энергетика, а также гуманитарная сфера».
Также представитель Иорданского Хашимитского Королевства бизнесмен Сан Парис Оскар подтвердил пожелание по налаживанию сотрудничества с Чечней, для чего иорданская сторона готова к более детальному обсуждению актуальных направлений и отметил, что Чеченская Республика смогла бы стать своего рода центром на Северном Кавказе, где были бы сосредоточены проекты в сфере логистики, а также и туризма, развитие которого является приоритетным для Чечни.
Далее обсуждение продолжилось уже в актовом зале министерства, где был презентован инвестиционный потенциал республики, а также достигнутые успехи в социально-экономическом развитии ЧР. Также здесь состоялась презентация ведущих компаний республики.
Отметим, что в программе пребывания делегации Иорданского Хашимитского Королевства в Чеченской Республике запланированы также встречи с духовенством, предпринимателями, студентами, посещение святынь республики, ознакомление с объектами туризма, экскурсии по достопримечательностям.

Обновлено (11.09.2018 12:24)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам