Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 Tudaiy
 
  
кнопка путь 1
  
  
FADN Logo-02 
 
  
logo-ctv

Город Грозный расцветает

Мой маршрут до работы не короток. Утром я выхожу на остановку, сажусь в маршрутку и еду. Проезжаю Посёлок строителей, что находится на территории Заводского района. Именно о нем я хочу рассказать, потому что этот посёлок изменился на глазах, без всяких преувеличений. В прошлом году, весной мы с коллегами из редакций газет «Молодежная смена», «Вести республики» и ИА «Грозный Информ» посетили этот посёлок с целью подготовить детскую площадку.

Мы красили качели, подметали, наводили порядок, убирали мусор. Место мне, честно говоря, очень понравилось. Двухэтажные дома, деревья, зелень, даже маленькие палисадники, в которых растёт лук, чеснок, помидоры. В общем, не хватало новой остановки по главной улице, название которой «Фасадная», не было тропинки для пешеходов, точнее она была, но старая. И вот недавно, проезжая посёлок Строителей, я увидел, что здесь начата масштабная работа. Улицы перекопаны, рабочая техника всюду. Трубы, тротуарная плитка в огромном количестве. Я тогда подумал, зачем это все, ведь здесь и так красиво. А увидев огромные кучи земли, был уверен, что реконструкция не закончится вообще, и что эти работы надолго. А что сейчас? Сейчас я взял свои слова обратно, потому что посёлок не узнать. Он сильно преобразился, о чем говорит асфальт чёрного цвета. Причем асфальт проложен внутри двора. Место сильно преобразилось. Для детишек появилась площадка для игры в футбол, баскетбол, со специальным покрытием. Новые скамейки, тропинка, бордюры, дома, ожившие после покраски, и, конечно же, люди, которые рады такому преобразованию за столь кратчайший срок.
- Живу я здесь очень давно. Очень люблю свой палисадник, в котором каждый год сажаю семена различных овощей. Когда началась работа по преобразованию поселка, я была очень рада, даже, несмотря на то, что во дворе все было прокопано. Все мы, жители двора, понимали, что наш двор станет краше, чем был. И вот результат. Я хочу сказать огромное спасибо нашему Главе Рамзану Кадырову за такое преобразование, за все то, что он делает для нас. Мы рады, наши дети рады, гулять во дворе - одно удовольствие. Наш город меняется на глазах, и я хочу пожелать Грозному, в преддверии его двухсотлетия всего самого наилучшего, - говорит Марьям Хасанова, жительница посёлка Строителей.
Теперь главное беречь все то, что сделано. Не бросать мусор, говорить детям, чтобы не бросали мусор. Нравственность - это своего рода путь к счастливому будущему, ее отсутствие - клеймо.

Обновлено (10.09.2018 11:11)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам