Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 Tudaiy
 
  
кнопка путь 1
  
  
FADN Logo-02 
 
  
logo-ctv

В Грозном прошла конференция «Цифровая трансформация – окно возможностей для привлечения инвестиций в экономику Чеченской Республики»

В дискуссиях, в ходе которых были определены как проблемы, так и перспективы развития данной сферы, приняли участие эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта.

 

Конференция была организована при поддержке руководства республики, Российской ассоциации криптоиндустрии и блокчейна (РАКИБ), Северо-Кавказского института РАНХиГС с участием Управленческой региональной команды.

Проекты региональной команды предусматривают внедрение цифровых технологий в таких сферах, как образование, государственное управление, большие данные, а также развитие инфраструктурной платформы для перехода на цифровую экономику.

«Идея РАКИБ о запуске в Чеченской Республике пилотного проекта по внедрению элементов блокчейна и криптоиндустрии может быть органично интегрирована в государственную программу развития цифровой экономики до 2024 года. Нам видится, что цифровая трансформация затронет каждый регион. Вопрос лишь в том, в какой роли видим себя мы – в числе аутсайдеров или претендентов на лидерство?», – рассказал эксперт регионального отделения ОНФ в сфере цифровой экономики, финалист конкурса «Лидеры России» Ломали Шидаев.

Как отметил эксперт, экономический эффект цифровизации может проявиться в оптимизации производственных и логистических издержек, повышении эффективности рынка труда, производительности оборудования, снижении производственных потерь и расходов ресурсов.

«Как и в любом инновационном проекте, риски тоже существуют, но их можно минимизировать за счет продуманной концепции проекта. В настоящее время первоочередной задачей цифровой трансформации экономики является разработка нормативно-правовой базы. Адекватный регулятивный механизм создаст надежную платформу для надстройки цифровой экономики», – подчеркнул Л. Шидаев.

Напомним, в Чеченской Республике уже реализуется ряд проектов в сфере цифровизации экономики. Центр блокчейн-компетенций и цифровых трансформаций Внешэкономбанка (ВЭБ) совместно с мэрией Грозного запустил два пилотных проекта на блокчейне по управлению услугами ЖКХ и арендной муниципальной собственностью, а Министерством транспорта и связи ЧР реализуются проекты оцифровки таксопарка.

Обновлено (06.09.2018 15:18)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам