Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 Tudaiy
 
  
кнопка путь 1
  
  
FADN Logo-02 
 
  
logo-ctv

Алкоголь – зло

Пьянство — это одна из самых страшных социальных болезней. Мусульманам запрещено употреблять спиртное. В аятах и хадисах алкоголь обозначен словом «хамр»,

то есть брага, получаемая в результате брожения винограда, фиников, ячменя и некоторых других продуктов. Этот процесс меняет первоначальную природу продукта, выделяется алкоголь, который и опьяняет людей. Спиртное наносит вред здоровью человека, затмевает его разум и ведёт к духовной деградации.

Пьянство не является проблемой лишь современного общества. В человеческой истории алкоголь всегда присутствовал. Прежде всего Всевышний упоминает о большом вреде и греховности употребления дурманящих напитков. Потом Аллах ниспосылает аят с требованием не приближаться к намазу в нетрезвом виде:
«О вы, которые уверовали! Не творите молитвы, будучи пьяными, и ждите, пока не станете понимать то, что говорите. Не творите молитвы в состоянии осквернения, пока не совершите предписанного омовения, если только вы не находитесь в пути. Если же вы больны или же в пути, если кто-либо из вас вернулся из нужника или же имел сношение с женщиной и если вы не найдете воды, то совершайте омовение чистым мелким песком и посыпьте им ваши лица и руки [до локтей]. Воистину, Аллах — извиняющий, прощающий.» (Сура «Ниса», 4 / 43).
Ежегодно 11 сентября отмечается День трезвости. Наверное, и говорить не стоит в чем смысл этого праздника. Не пить пьющим, пить бросить должны те, кто давно связан крепкими «узами» с алкоголем, и наконец-то никогда в своей жизни не пробовать алкоголь, это уже для тех, кто не знает что такое алкоголь.
Наверное, эти три составляющие - своего рода свод правил. А 11 сентября - призыв, чтобы знать, какой вред приносит человеку алкоголь.
И запомните, что спиртное, несущее боль, отчаяние, невзгоды и болезни, категорически запрещено Всевышним Аллахом. Смысл этого заключается не в том, чтобы ограничивать людские свободы и привычки, а в том, чтобы спасти человечество от дурного, вредного, разрушающего здоровье зелья и дать мусульманам шанс на счастливое будущее.

Обновлено (06.09.2018 13:03)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам