Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 Tudaiy
 
  
кнопка путь 1
  
  
FADN Logo-02 
 
  
logo-ctv

Культура - великий учитель того, как следует жить

Мы продолжаем тему Ножай-Юртовского района. На этот раз речь пойдет о культуре чеченского народа, о таком понятии, как спорт, играющем важную роль в жизни каждого из нас и, конечно, о духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения.
Первым вопрос наши корреспонденты задали заместителю администрации района Хусейну Мамадиеву, который отвечая заметил, что духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения в районе стоит на первом месте.

-Мы стараемся правильно воспитать нашу молодежь. Обычаи, культура, наши адаты, наша религия, преданность своему народу и Родине, вот чему мы учим свою молодежь. Об этом же говорит Единая концепция духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения Чеченской Республики, утвержденная Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым, - отметил Хусейн Мамадиев.
-Как мы знаем, культура - великий учитель того, как следует жить. Для того, чтобы наше подрастающее поколение понимало, что это значит, до них нужно доносить всю необходимую информацию, касающуюся нашей истории, культуры, традиций, обычаев, – подключилась к разговору руководитель отдела социальной политики, спортивно-массовой работы администрации Ножай-Юртовского района Асят Чергезбиева.
-Мы часто проводим ряд различных мероприятий во всех учреждениях культурного, духовно-нравственного образования. И это весьма правильно, поскольку любую значимую работу для своего народа, города, республики, страны подрастающее поколение должно знать. Все наши мероприятия мы проводим с участием старейшин, - сказала Чергезбиева.
На вопрос, что у вас происходит в спортивном направлении, Асят Чергезбиева ответила:
- На сегодняшний день мы преуспели и в спортивном направлении. Все благодаря моему заместителю Хамзату Исрапилову, который работает в спортивном отделе, организовывая спортивные мероприятия – это борьба, восточные единоборства и многое другое, проводит тематические встречи, беседы с детьми, подростками.
Стоит отметить, что сам глава администрации Ножай-Юртовского муниципального района Музуруев Асланбек принимает непосредственное участие в спортивных состязаниях, проводимых в районе. У нас много достижений. Наши спортсмены занимают призовые места, участвуют в олимпиадах, выступают не только в данном районе, но и за пределами республики.
Также я хочу поблагодарить моих коллег за их теплую поддержку, непрерывный труд, понимание, содействие во всем - главного специалиста отдела, занимающуюся вопросами реализации духовно-нравственного воспитания Раису Ибрагимову, заместителя главы администрации Ахмада Исмаилова. И я рада, что сегодня у нас есть чем гордиться, надеюсь, вместе, сообща, мы сможем сделать намного больше, чем сейчас, - отметила руководитель отдела социальной политики, спортивно-массовой работы администрации Ножай-Юртовского района.
В заключении беседы Асят Чергизбиева отметила, что работа в рамках реализации единой концепции духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения в районе проводится регулярно. Несмотря на то, что на дворе лето, каникулы дети не остаются одни, они всегда заняты полезным делом.

И. Хамдиева

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам