Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 
 
 
logo-ctv

Кто виноват...

Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Правильное воспитание, данное ребенку, лучше одного са’амилостыни».
Мы часто слышим, что подростковый период - один из самых сложных и проблемных в развитии личности. С этим можно согласиться, но кто виноват в этой сложности, почему мы все думаем о том, что виноват сам подросток. Почему «золотое» чадо родителей становится трудным подростком, когда родители узнают о правонарушениях своего ребенка, всегда виноваты друзья и компания, с которой их ребенок «тусуется», все виноваты, только не родной ребенок?
Да, конечно, сложности и проблемы с подростками были всегда, в любом столетии.

И при этом прямо или косвенно виноваты родители. Это так и все это понимают, но никто признать не хочет. Сейчас модно обвинять быстро развивающиеся информационные технологии, телевидение, интернет, которые способны влиять на строение личности подростков, формировать их отношение к жизни. С этим можно согласиться, но только частично. Какие бы не были технические технологии, все равно главным в воспитании детей остается родитель, который должен помочь преодолеть ребенку их негативное влияние, а также построить в позитив свое отношение к окружающему его миру. Так кто мешает заглянуть родителю в компьютер, телефон своего ребенка и сказать, что он занимается плохим делом – если такое имеет место быть?
Конечно, найти общий язык с детьми непросто, но надо понимать, что личность подростка в основном будет зависеть от того, что родители заложили в его самосознание с первых минут его понимания жизни. Да, согласен, что воспитание детей, очень сложная задача, но простите, решать ее надо. Когда у подростка начинает расти стремление к самостоятельности, к независимости и самовыражению, заработать свой авторитет, именно в это время они совершают самые необдуманные поступки. Взрослым важно не пропустить этот момент и быть рядом. Так кто виноват, что ребенку не объяснили в свое время, что такое хорошо, а что такое плохо?
Родители не могут быть авторитетом для собственного ребёнка, употребляя алкоголь, сквернословя. Излишнее заискивание тоже не выход. Очень плохо, когда родитель боится заглянуть в компьютер ребенка или телефон и посмотреть, чем он там занимается, а по сути, иногда надо туда заглядывать. Более того, не надо думать, что деньги и подарки заменят ребенку живое общение. И оправдания, что типа много работы тут не прокатят. Надо понимать, что если не родители займутся воспитанием своего ребенка и оставят его улице, то скоро улица начнет воспитывать сама и скорее всего, воспитает не в хорошем варианте, а там и до казенного дома не далеко и это в лучшем случае. Так кто виноват, что ребенок - подросток становится преступником?
Простые истины, но вот только, увы, для понимания они доступны не всем...

Л. Осмаев

Обновлено (03.09.2018 11:32)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам