Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 Tudaiy
 
  
кнопка путь 1
  
  
FADN Logo-02 
 
  
logo-ctv

Милостыня лечит нас и наших близких

Милостыня – это удивительная вещь, которая сближает сердца, объединяет людей и укрепляет дружбу. Великий сподвижник Абу Зарра (да будет доволен им Аллах) сообщает: «Намаз – опора религии, джихад – вершина деяний, а садака – это что-то удивительное! Когда его спросили о посте, он ответил: «Пост – это щит от огня ада».
Потом Абу Зарра (да будет доволен им Аллах) спросили: «А какая милостыня самая лучшая?» Он ответил: «Большая и лучшая», а затем зачитал аят из Корана (смысл): «Вы не достигните блага (полного воздаяния), пока не пожертвуете тем, что любите сами» (Сура «Аль Имран», аят 92).

Его опять спросили: «А у кого нет имущества (в большом количестве)?» Абу Зарр (да будет доволен им Аллах) ответил: «Отдай то, что осталось лишним от необходимого (тебе и твоей семье) количества». Опять спросили: «А если нет излишков в имуществе?» Он (да будет доволен им Аллах) ответил: «Поделись излишком пищи своей». Еще раз задали вопрос: «А если и этого нет?» На это великий сподвижник ответил: «Пусть поможет своей силой (т.е. что-то сделает)». Задали ещё один вопрос: «А если и этого не может сделать?» Абу Зарр (да будет доволен им Аллах) ответил: «Пусть убережёт себя от огня ада хотя бы половиной сухого финика».
Далее его спросили: «А если и этого он не может?» Сподвижник Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) ответил: «Пусть тогда не вредит людям».
Щедрый человек радует и притягивает сердца людей. И как сказал Пророк (да благословит его Аллах и приветствует): «Скупой – далёк от Аллаха и далёк от Рая, от людей, и близок к Огню. Щедрый – близок к Аллаху и Раю, близок к людям и далёк от Огня»). Человека, который помог в трудную минуту, никогда не забывают и молятся за него.
Так же милостыня лечит нас и наших близких. Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Уберегайте ваше имущество закятом, лечите ваших больных милостыней и отворачивайте беды мольбой». То есть, если кто-то болеет, то пусть ради Аллаха раздаёт милостыню. Каждый должен понимать, что уйдёт из этого мира. Покидая этот бренный мир, человек, кроме своих дел, ничего отсюда не забирает. И в зависимости от них, ему уготовят могилу его.

Обновлено (03.09.2018 11:30)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам