Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 Tudaiy
 
  
кнопка путь 1
  
  
FADN Logo-02 
 
  
logo-ctv

"Замуж за ИГИЛ"

Так называется документальный фильм из цикла "ЧП. Расследование", который рассказал, как российские девушки становятся женами террористов ИГИЛ (организация запрещена на территории России).

Фильм был продемонстрирован россиянам 31 августа 2018 года на федеральном канале "НТВ".
Скажу честно, данный фильм оставил неоднозначное впечатление. Его можно посмотреть, если не хочется ни о чем думать, тем более, что данная картина НТВ на это - точно не рассчитана. Во время всего фильма идёт повествование историй нескольких женщин от первого лица, которые давно известны российскому телезрителю. В конце фильма возник простой вопрос: а зачем его вообще снимали?
В общем и целом такое наше документальное кино. Оно найдет своих почитателей. Вот только вопрос возникает к автором данной телекартины и вызывает недоумение с тем, что уважаемые НТВешники, демонстрируя в фильме различные фотографии, показали известного в мире спортсмена, российского бойца UFC из Чеченской Республики Майрбека Тайсумова - почему?
Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров прокомментировал фильм "Замуж за ИГИЛ" и обратился с вопросами к авторскому творческому коллективу. В частности, руководитель Миннаца Чечни осудил терминологию: "исламисты", джихадисты", "исламское государство", "секс-джихад". "Этими словами вы оскорбляете чувства мусульман всего мира", - заявил министр.
Стоит отметить, что подобная лексика выставляет религию Ислам и мусульман в негативном свете; террористическая группировка ИГ с первого дня своего появления занималась дискредитацией и антиисламской деятельностью.
Вопиющем также является момент, когда в документальном фильме показывают различные фотографии, где на одной из них известный боец UFC Майрбек Тайсумов. @taisumov155 "Майрбек Тайсумов - гордость российского и чеченского спорта. Он не имеет никакого отношения ни к террористам, ни к женам террористов, ни к идеологии ДАИШ. Я спрашиваю: что там делает Майрбек Тайсумов? На каком основании подвергают опасности личность человека? Это сделано умышленно или по ошибке? Мне бы хотелось получить ответы на эти вопросы в ближайшее время", - отметил министр.
Вместе с тем авторы, хоть и упомянули, что при содействии Главы ЧР Рамзана Кадырова возвращена группа женщин и детей из Сирии и Ирака, но практически ничего не сказали о том, что Рамзан Ахматович является главным инициатором и организатором беспрецедентной гуманитарной операции по возвращению на родину детей и женщин (граждан России и не только), оказавшихся в горячих точках на Ближнем Востоке.
"Благодаря Рамзану Ахматовичу Кадырову на эту тему обратили внимание. Под руководством Главы нашего региона данная работа до сих продолжается", - подчеркнул Д. Умаров.

Обновлено (01.09.2018 21:24)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам