Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 Tudaiy
 
  
кнопка путь 1
  
  
FADN Logo-02 
 
  
logo-ctv

Р. Кадыров: «Нобелевский комитет не красит наличие в списках лауреатов премии Аун Сан Су Чжи»

Нобелевский комитет не красит наличие  в списках лауреатов  премии имени Альфреда Нобеля государственного советника Мьянмы Аун Сан Су Чжи. Об этом на своих страницах в социальных сетях написал Глава Чеченской Республики Рамзан  Кадыров.

 «Альфред Нобель увековечил свое имя, завещав состояние на поощрение развития науки, литературы и сохранение мира. Лауреатом Нобелевской премии мира стал 101 человек. Не стану говорить про тех, кто оказывал помощь беженцам, боролся с болезнями, защищал права женщин и т.д. Но заслуживают внимания те, кто якобы способствовал восстановлению мира в зоне военных конфликтов, решал крупные межнациональные конфликты… Если судить по именам и формулировкам премий Нобелевских лауреатов, давно уже решены конфликты в Палестине, на Корейском полуострове и в многих других регионах», - отметил Р.Кадыров.

По его словам, в целом формулировки Нобелевского комитета при определении лауреатов  премии звучат более чем странно.

«Лестер Пирсон - госсекретарь Канады «сыграл большую роль в преодолении Суэцкого кризиса», Канцлер ФРГ Вилли Брандт ослабил «напряженность между Востоком и Западом», Генри Киссинджер и Ле Дык Тхо достигли перемирия во Вьетнаме, Анвар Садат и Менахем Бегин «подготовили и заключили соглашение между Египтом и Израилем», Михаилу Горбачеву принадлежит «ведущая роль в мирном процессе, характеризующем важную часть жизни международного сообщества». Ясир Арафат, Ицхак Рабин и Шимон Перес снова, после Садата и Бегина, «достигли мира на Ближнем Востоке». Джимми Картер стал лауреатом «за поиск мирных решений международных конфликтов, укрепление демократии и прав человека». И совсем недавно по историческим меркам Барак Обама получил премию «за выдающиеся усилия по укреплению международной дипломатии и сотрудничества между народами», - говорится в тексте.

Он подчеркнул, что, несмотря на вышеуказанные формулировки Нобелевского комитета,  «ближневосточный кризис не был так далек от мирного решения, как сегодня, корейская проблема живет и процветает более шестидесяти лет, а США, президенты и госсекретарь которых исправно становятся лауреатами Нобелевской премии мира, не прекращали ни на один день кровавые агрессии в разных регионах мира. Чего стоят «мирные усилия» Вашингтона в Афганистане, Ираке, Сирии, Иране, Сербии и многих других странах»?

В то же время, по мнению Р.Кадырова, все перечисленные личности и их «заслуги» блекнут на фоне фактического лидера Мьянмы Аун Сан Су Чжи, которой вручили премию «за ненасильственную борьбу за демократию и права человека».

«А теперь послушаем мнение ООН о реальных делах госпожи Аун Сан Су Чжи и ее правительства. В докладе мониторинговой миссии ООН, опубликованном в начале недели, содержится призыв ввести жесткие санкции против руководства Мьянмы. В чем же провинилась или прославилась «защитница прав человека в Мьянме»? В докладе подчеркивается, что армия Мьянмы с целью геноцида принимала участие в массовых убийствах представителей народа рохинджа. А госпожа Аун Сан Су Чжи не только не препятствовала геноциду, а во главе правительства пропагандировала ненависть к рохинджа», - отметил Р.Кадыров.

По его словам, в документе Управления Верховного комиссара ООН по правам человека персонально названы главнокомандующий вооруженными силами и другие генералы, руководившие уничтожением рохинджа.

«В докладе очень четко сказано, что Аун Сан Су Чжи ничего не сделала для того, чтобы остановить геноцид рохинджа. Вот вам и Нобелевский лауреат и ее позиция в вопросе уничтожения целого народа по религиозному и этническому признаку», - подчеркнул Р.Кадыров.

Он напомнил, что ранее, когда в Грозном состоялся миллионный митинг с требованием остановить насилие в Мьянме, «нашлись те, кто утверждали, что никакого преследования рохинджа нет, а вся информация носит необъективный характер».

«Что они теперь скажут, когда УВКБ ООН не только признало факт преследования, но и характеризовало это как геноцид? Я и тогда говорил и сегодня повторяю, что не красит Нобелевский комитет наличие  в списках лауреатов  премии имени великого Нобеля госпожи Аун Сан Су Чжи», - резюмировал глава республики.

Обновлено (28.08.2018 20:35)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам