Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 
 
 
logo-ctv

Рамзан Кадыров встретился с наследным принцем КСА Мухаммедом Ибн Салманом Аль Саудом

Рамзан Кадыров встретился с наследным принцем КСА Мухаммедом Ибн Салманом Аль Саудом
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с наследным принцем Королевства Саудовская Аравия Мухаммедом Ибн Салманом Аль Саудом. Встреча проходила во дворце принца в КСА.

О подробностях прошедшей встречи Р. Кадыров написал в своём Телеграм-канале.
«Очень приятно было, что мы единогласно пришли к общему и твёрдому мнению об отсутствии во взаимоотношениях между РФ и КСА проблем, которые не могут быть обсуждены и путём переговоров решены. Мы сделали экскурс в отношения между странами и отметили, что они отличаются исключительно положительной динамикой в политической, экономической, военной сфере» , - говорится в тексте сообщения Главы ЧР.
Вместе с тем Р. Кадыров отметил, что имел честь передать по поручению Президента России Владимира Путина искренние поздравления королю КСА уважаемому Салману Ибн Абдул-Азизу Аль Сауду, наследному принцу Мухаммеду Ибн Салману Аль Сауду и саудовскому народу по случаю праздника Курбан-Байрам. Также он передал личное устное Послание Президента России королю КСА. Затем наследный принц Мухаммед Ибн Салман дал торжественный ужин в честь Главы Чеченской Республики. В нём принимали участие муфтий ЧР Салах Межиев, депутат Госдумы России Адам Делимханов, советник Президента РФ Абубакар Эдельгериев, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, член Совета Федерации Зияд Сабсаби, Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев, советник Главы ЧР Адам Шахидов.
«Мы подробно обсудили широкий круг вопросов дальнейшего укрепления экономических, культурных, гуманитарных, научных связей между КСА и ЧР, определились с наиболее приоритетными направлениями вложения инвестиций в проекты на территории Чечни. Мы договорились о необходимости установить канал прямой связи между наследным принцем и Главой ЧР для оперативного обсуждения и решения задач укрепления и развития отношений» - отметил Р. Кадыров.
Кроме того, глава республики рассказал об опыте борьбы с международным терроризмом в Чечне, выразил готовность поделиться его особенностями.
«Участники встречи проявили интерес к подготовке специалистов по борьбе с терроризмом в Российском университете спецназа. Я пригласил руководителей соответствующих ведомств посетить РУС. В ужине также приняли участие главы правоохранительных органов целого ряда стран исламского и мусульманского мира», - отметил Р. Кадыров.

Обновлено (23.08.2018 11:36)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам