Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 
 
 
logo-ctv

Бедность-испытание от Аллаха

Очень часто мы слышим разговоры о том, что измучила жизнь, бедность, что надоело жить в этой нищете, а хочется другого, нечего есть, пить,

не можем найти работу, нужна новая одежда для детей, впрочем, эти всеобщие жалобы можно продолжать бесконечно, но вся суть в том, что люди во многих случаях не хотят ничего делать нежели не могут.
Конечно, некоторым людям проще пожаловаться кому-то, нежели взять себя в руки, устроиться на работу пусть и на тяжелую, легче выйти на улицы родного города и просить у водителей проезжающих машин очередной рубль.
При этом люди, которые жалуются на свою жизнь не задумываются о том, что если мы будем ценить то, что у нас имеется в данный момент Аллах наградит нас еще большим благом.
Абу Хурайра передаёт, что Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) сказал:
«Бедные войдут в Рай на 500 лет раньше богатых» (ат-Тирмизи).
Так же Абу Хурайра передаёт, что Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал:
«Если бы у меня было золота размером с гору, то я не был бы рад, если бы не раздал это всё в течение трёх дней, кроме того, что я был должен» (Бухари, Муслим).
На вопросы:
Так что же для вас представляет собой бедность? Как вы думаете бедность порок или же награда?
«На мой взгляд под этим понятием скрыта сама истина.
Однозначно бедность-очень часто способна измучить человека довести его до глубоких крайностей, привести к трагичному исходу и даже помутить рассудок, но все же во многих случаях именно бедность способна сделать нас лучше, чем мы были до этого. Т.е. бедность мы должны принимать, как обычное явление природы, терпеть ее, проходить через все трудности, которые ниспошлёт нам Всевышний Аллах.
Бедность делает нас сильнее, а богатство оказывает плохое влияние на человека, способно изменить человека сделать его до неузнаваемости другим, скупым, жестоким, высокомерным, безнравственным.
Именно поэтому бедность стоит выше богатства, и она действует нам скорее во благо, чем во вред.
-ответила жительница города Грозного, а также студентка ЧГУ Даргиева Элина.
Если вы в данный момент живете бедно-это не означает, что нужно жаловаться на свои проблемы, замкнуться в себе, стать безжалостным, обиженным на весь мир.
Просто нужно принять то, что происходит в данный жизненный этап, ценить, то что мы имеем и благодарить за все Всевышнего Аллаха. Ведь только он может нас понять, помочь нам, направить на истинный, правильный путь истины, религии, мира и добра.
Ведь любимец Всевышнего Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) не был богат.
«Семья Мухаммада никогда не ела достаточно ячменного хлеба два дня подряд до самой его смерти» (Бухари, Муслим). Бывали случаи, когда он оставался голодным на протяжении нескольких дней и привязывал камень к животу от голода. Так же у него и его семьи всё было очень скромным. Стоит отметить, что Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) осиротел, рос и воспитывался в бедности. Только терпение, преодоление каких-то лишений возвысило его в духовном плане. А по-другому и не может быть.
Ведь каждый раз, когда мусульманин претерпевает трудности и с достоинством переносит их, положившись на Аллаха, он возвышается перед ним.
«Бедность – тяжесть в этом мире и легкость на том свете» (имам Ахмад, имам Хаким, Табарани)
Таким образом- бедность — это испытание, дарованное Аллахом на определенный момент времени через которое мы должны пройти, а пройдя его мы можем получить награду от Аллаха не в этом мире так в вечном мире-Ахирате.

Обновлено (16.08.2018 16:09)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам