Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 Tudaiy
 
  
кнопка путь 1
  
  
FADN Logo-02 
 
  
logo-ctv

Редакция республиканской религиозной газеты "Ан-Нур" в рамках нового проекта "Горная Чечня" совершила пресс-выезд в Ножай-Юртовский район, где встретилась с руководством подразделений администрации

На вопросы нашего главного корреспондента:
«Асят, сейчас лето, у многих,как мы знаем отдых, многие находятся в отпуске. Так какие мероприятия проходят, связанные с социальной направленностью?

Есть ли в Ножай-Юртовском районе такое понятие, как "трудный ребенок"? Какие места занимают дети? На какие темы беседы здесь проводятся?».
На все эти вопросы руководитель отдела социальной политики,спортивно-массовой работы Асят Чергезбиева радушно ответила:
«Ножай-Юрт, как уже общеизвестно, является одним из первых районов, где сохранились всеобщая культура, традиции, обычаи, нравы чеченского народа.
На сегодняшний день мы планируем устроить мероприятие в честь 200-летия г. Грозного.
Наша главная цель, к которой мы день за днем становимся все ближе и ближе, это сделать так, чтобы дети знали все эти знаменательные даты, были в курсе того, что происходит в городе, да и во всем мире. У нас так же проводятся различные конкурсы, олимпиады.
Стоит отметить, что мы проводим беседы с детьми разного возраста на такие темы, как пагубное влияние наркомании, против табака, различных вредных таблеток, против ВИЧ инфекции, туберкулеза даже если мы не можем кому-то этим посодействовать в помощи, то у нас имеется хотя бы маленькая надежда, что с помощью этих бесед мы сможем донести до них хоть что-то и тем самым вооружить их от всего вредоносного.
Хотелось бы подчеркнуть, что наш район занимает всегда призовые места. И я рада, что мы сплоченно вместе с моими коллегами значительно преуспели в этом.
Что касается правильного воспитания детей и всеобщего понятия, как «трудный ребенок», естественно, у нас имеются немного избалованные дети, но такие, как трудные, выходящие за рамки дозволенного, за рамки наших ценностей, нарушающие намеренно нравственно-этические нормы, мешающие нам работать, у нас нет.
Так же мы встретились с заместителем начальника отдела социальной политики и спортивно-массовой работы администрации Ножай-Юртовского района Хамзатом Исрапиловым, главным специалистом отдела, занимающимся вопросами по духовно-нравственной реализации воспитания Ибрагимовой Раисой, заместителем главы администрации Ахмадом Исмаиловым, главой администрации Ножай-Юртовского муниципального района Музуруевым Асланбеком и многими др.
В свою очередь Музуруев Асланбек подчеркнул:
"Для того, чтобы сохранить всю нашу культуру, ценности, обычаи нам нужно будет действовать сообща. Ведь только так мы сможем реализовать все наши цели, планы и помочь нуждающимся детям, и сиротам".
В новом номере газеты "Ан-Нур" можно будет ознакомиться с другими сведениями, интересными материалами темами, происходящими в данном районе.

Обновлено (16.08.2018 15:19)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам