Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 
 
 
logo-ctv

Наша задача следовать предписаниям Аллаха

В чем же состоит жизненная цель? Всю жизнь ты будешь работать, чтобы достичь своей цели, осуществить свои мечты в реальность, ездить отдыхать, проводить весело время с друзьями,

родственниками и так далее. Кому-то кажется, что жизнь для того и нужна, чтобы веселиться, наслаждаться ею. Но, это не так. Каждый человек, появляющийся на свет, приходит с определенной целью и обязанностями, возложенными на него Всевышним Аллахом. Мы с вами мусульмане, и для нас первой целью в мирской жизни является соблюдение предписаний Всевышнего Аллаха, следование сунне Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует). Шахада, намаз, пост, закят и хадж – это пять основных столпов в Исламе, основные предписания шариата, образующие основу ислама и обязательные для мусульман. Следуя этим предписаниям, будучи глубоко верующим и богобоязненным, мусульманин обретет счастье.
Каждый мусульманин мечтает совершить хадж и побывать в святых местах земли, увидеть могилу нашего Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), кладбище Бакия, мечеть Киблатайн, побывать рядом с горой Ухуд, увидеть Каабу. Глядя на эти святыни по ТВ, либо на картинках, порой кажется, что мечта так и останется несбыточной. Но, если ты смог построить дом, создать семью, обеспечивать своих родных и близких, разве эта мечта не осуществима?
Передают со слов Абдуллаха ибн Аббаса, что во время одной из проповедей Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Аллах предписал вам совершать хадж». В это время аль-Акра ибн Хабис встал и спросил: «О Посланник Аллаха! Должны ли мы совершать его каждый год?» Он сказал: «Если бы я ответил тебе так, то это стало бы обязательным для вас. Хадж обязателен один раз, а все другие паломничества добровольные». Этот хадис передали Ахмад, Абу Давуд, ан-Насаи и Ибн Маджа, а его суть передал Муслим со слов Абу Хурейры.
Следуя этому предписанию, 174 жителя Чеченской Республики вылетели в Медину для совершения паломничества. В этом году хадж совершат 2600 жителей Чечни. Для их отправки решено организовать 15 прямых авиарейсов из Грозного. Паломников будут сопровождать представитель муфтията и медицинский работник. Поездка 300 из них оплачена Региональным общественным фондом имени Ахмата-Хаджи Кадырова.
По словам представителя ДУМ ЧР, для чеченских паломников были выпущены брошюры на чеченском и русском языках, в которых разъясняются правила совершения хаджа и исполнения основных религиозных обрядов. Кроме того, для них были организованы специальные обучающие семинары, на которых богословы рассказывали о правилах поведения в святых местах и отвечали на вопросы будущих паломников.
«Понятно, что человек, который впервые в жизни едет на хадж, плохо представляет, что и как следует делать. Лекции богословов дают представление о том, что и как следует делать в Мекке. Я был на семинаре, получил много полезной и нужной информации», - рассказал один из паломников.
Вот она, истинная цель наша, счастье для каждого мусульманина, оказаться в числе паломников, прикоснуться к святым местам.

Обновлено (10.08.2018 19:14)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам