Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 
 
 
logo-ctv

Проект студентки ЧГУ будет представлен на форуме «Машук – 2018»

Приятно осознавать, что молодежь Чеченской республики заинтересована в том, чтобы их регион развивался и процветал.

Подтверждением этому является желание молодых людей ввести что-то новое и полезное для общества, используя все возможности, которые сегодня представлены им в стране. Одной из таких возможностей является Северокавказский молодежный форум «Машук», который каждый год собирает на своей площадке представителей всех регионов СКФО.

Конечно же, в данном форуме принимает участие и делегация из Чеченской Республики, в которую входят талантливые и перспективные молодые люди, среди которых студентка юридического факультета Анжела Нурадиева, которая представит на форуме«Машук – 2018». свой проект «Студия документального кино». Сразу отметим, что проект очень интересный и актуальный.
Известно, что в Чеченской Республике не развит полномасштабный документальный кинематограф, потому что не существует условий и специалистов, обладающих знаниями в этой сфере. Для обучения молодежи создана команда проекта, которая прошла специализированный курс документального кино и имеет все необходимые навыки. Молодые люди планируют обучать студентов ВУЗов и СУЗов с помощью тренингов и мастер-классов.
Стоит отметить, что молодежь Чечни заинтересована в данном направлении, подтверждением этому являются попытки создать киноклубы, кружки; молодые люди проявляют большой интерес к мастер-классам, которые проводят приглашенные специалисты, в том числе из других регионов, а также принимают участие в фестивалях документальных фильмов.
Команда проекта считает, что есть множество актуальных тем, важных проблем, которые нужно поднимать и говорить. Также, люди, проживающие в дальних населенных пунктах, не имеют возможности знать о том, какие сейчас есть возможности для их развития: различные курсы, кружки, секции, школы. Помимо всего, существует дополнительная потребность об освещении социально значимых тем, так как современная аудитория подвержена негативному информационному влиянию, которое направлено на расшатывание внутренних явлений и формирует стереотипы на определенные моменты в жизни. Обо всем этом и собирается снимать студия, создав одну большую команду. В дальнейшем планируется представление созданных продуктов на фестивалях.

«Проект объединит творческую молодежь на одной площадке и создаст все условия для их самореализации, а также позволит поднять общее качество документального кинематографа в Чеченской Республике, подготовив профессиональных режиссеров, операторов, журналистов и монтажеров.» - поясняет Анжела.
Напомним, что 10 августа в городе Пятигорск начал свою работу IX Северокавказский молодежный образовательный форум «Машук-2018». В этом году для участия в мероприятии зарегистрировались свыше четырех тысяч человек, из которых на конкурсной основе были отобраны две тысячи молодых людей, представляющих все субъекты Северного Кавказа, а также другие регионы России и страны зарубежья.

Обновлено (10.08.2018 14:43)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам