Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 
 
 
logo-ctv

Кровопускание – Хиджама

Для чего необходимо делать хиджаму?
Начнем с того, что кровопускание - это прекрасная сунна нашего Пророка (да благословит его Аллах и приветствует).
А что же касаемо названия, так оно говорит само за себя "пускание крови", другими словами - удаление из кровеносной системы человека с лечебной целью определенного количества крови при помощи прокола.

Словом, хиджама - это процедура лечения человека от всевозможных заболеваний за счет кровопускания, известная еще с давних времен.
Передают со слов Анаса ибн Малика, да будет доволен им Аллах, о том, что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует), сказал:
«Лучшими средствами лечения для вас являются кровопускание и морской ладан. И не мучайте своих детей, (у которых воспаляются миндалины), надавливая на них (пальцами)».
На сегодняшний день хиджама является очень актуальной темой.
Все чаще люди стали делать хиджаму, стоит только осмотреться вокруг, на каждом шагу мы видим вывеску с рекламой "Медицина в Исламе. Хиджама".
Ведь не зря наш Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) положительно отзывался о данной процедуре. Он говорил:
«Хиджама – лучшее, чем лечатся люди, в ней исцеление».
"Исцеление приносят три вещи:
глоток мёда, применение банок и прижигание, но мне не нравится прижигание».
Лиза Шабаева – опытный специалист своего дела, которая как вы уже догадались, делает хиджаму и лечит людей от многих заболеваний.
«При проведении данной процедуры очень важна, особенно в наше время, стерильность!
В данный момент мы сумели в нашей работе перейти на одноразовые инструменты, туда входят различные банки, насосы, но все то, что мы используем для одного человека, утилизируется.
Стоит отметить, что данная процедура одинаково полезна, как для женщин, так и для мужчин.
Если же говорить о заболеваниях, с которыми к нам чаще всего обращаются, то их много, и все же необходимо подчеркнуть, что все они связаны с большими нарушениями
кровообращения, как венозного, так и капиллярного.
Но отмечу то, что ко мне чаще всего обращаются, как банально это не звучало, с шейным остеохондрозом и очень большую популярность приобрела процедура хиджама лит - таджмиль (хиджама лица).
Необходимое количество курсов и интервалы между ними определяются для каждого пациента индивидуально, но в основном, мы советуем лечиться курсами.
На данный момент в нашей республике нет официального разрешения на открытие обучающих курсов и на то есть свои причины.
Уникальность данной процедуры в том, что она подходит практически всем и лечит заболевания всего организма в целом».
Исходя из мнения Лизы, хотелось бы добавить то, что необходимо помнить, что хиджама не является лечением от любой болезни, которую можно применять для всех случаев! Подобные процедуры могут нанести вред организму, когда он сильно ослаблен (астения) или недавно перенёс инфекционное заболевание.
Но, тем не менее, польза от совершения хиджамы в обычных условиях очень велика!

Обновлено (09.08.2018 19:18)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам