Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 
 
 
logo-ctv

ПДД часть наших ценностей Авария

 Для любого человека это слово - ужасно, не говоря уже о том, что вам звонят, и сообщают, что ваш родной человек или близкий друг попал в аварию.

В жизни всякое случается, но это не оправдание для водителей, которые любят быстро ездить, нарушая ПДД. Аварии становятся привычными, будь то большие или маленькие. И самое обидное то, что мало кого шокируют, не смотря на начало статьи.
В результате ДТП погибает огромное количество людей. Часто приходится слышать от водителей, что «все в руках Аллаха, и нам не удастся повлиять на судьбу. По мне, так эти люди полнейшие эгоисты. Всевышний дает тебе выбор, ехать медленно и уверенно, или быстро и убийственно для себя и других участников ДД. Так, что стоит человеку начать с себя, со своих нравственных и духовных ценностей.
Как обстоят дела на дорогах Чеченской Республики нам рассказал старший инспектор пропаганды БДД УГИБДД МВД по Чеченской Республике Артур Цугаев.
- Артур какова ситуация на дорогах ЧР?
- На сегодняшний момент с начала года зарегистрировано 128 ДТП, в которых, к сожалению, погибло 54 человека и 188 человек ранено. И если сравнивать со статистикой прошлых лет, наблюдается значительно снижение во всех трех перечисленных категориях.
Более того, работа в данном направлении ведется, но, проблемы остаются те же. Проблемы связаны непосредственно с нарушениями правил дорожного движения. Туда входит и выезд на встречную полосу движения, несоблюдение требований сигнала светофора, нарушение скоростного режима транспортных средств.
- Расскажите пожалуйста, а с чем именно связана аварийность на дорогах ?
- В первую очередь это связано с низкой культурой водителей. К примеру, водитель по одной полосе включил поворотник и решил перестроится на среднюю полосу движения. Второй водитель, который не должен его пропускать, он может просто остановиться и в знак вежливости пропустить этого водителя. Соответственно он его отблагодарит включением аварийного сигнала. А отсутствие культуры, когда второй водитель не пропускает специально, тем самым создавая аварийную ситуацию. Такое мы лицезреем на наших дорогах довольно таки часто. Первый пример говорит лишь об одном – взаимоуважение основной фактор, который должен присутствовать не только между водителями транспортных средств, но и между пешеходами и водителями в том числе. Пользуясь случаем я бы хотел обратиться к водителям, к пешеходам. Мы с вами все мусульмане, чеченцы. Культура для нас, как и обычаи и традиции всегда на первом месте. К чему я это. Садясь за руль, водитель в первую очередь ответственен за чью то жизнь, будь то рядом сидящий пассажир или пешеход. Нарушает скоростной режим, нарушает ПДД, - соответственно от этого зависит чье то здоровье или жизнь.
- Статистика с каждым годом меняется в лучшую сторону или наоборот?
- По основным показателям, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года как я уже сказал, наблюдается явное снижение. Что касается детского дорожного травматизма. У нас в этом году так же снижение, и по количеству ДТП с участием детей.
- А с чем это связано?
- В первую очередь это связано непосредственно и с работой, которую мы проводим с детьми в общеобразовательных школах, в дошкольных учреждениях. Если в силу каникул или других выходных данные учреждения не работают, мы проводим мероприятия по профилактике травматизма на дорогах с участием юных инспекторов движения. Кстати, они оказывают большую неоценимую помощь при организации такого рода мероприятий. Так же проводим мероприятия в детских летних оздоровительных центрах. Хотелось бы, чтобы родители в начале нового учебного года записывали своих детей в отряды юных инспекторов движения. Кстати, данные отряды есть практически в каждой школе. Спросите, для чего это нужно? Непосредственно это нужно для того, чтобы дети знали о ПДД, о том, какие ситуации могут происходить на дорогах.
Соответственно, дети вовлечены в процесс познания сферы ПДД. Так же дети выступают и в роли инспекторов ДПС совместно с нашими сотрудниками. Призывают водителей к соблюдению ПДД, своих сверстников. Т.е они ведут активную работу по пропаганде безопасности дорожного движения. Так же хотелось бы, чтобы родители следили за детьми. Сейчас лето, каникулы. Дети выходят гулять, играться. Родители должны смотреть за детьми, интересоваться, где они. Бывали такие случаи, когда дети уходили на водоем, купались, не смотря на табличку «Запрещено», умудрялись калечить себя, перебегая дорогу, нарушая ПДД. Чтобы такого не происходило, я настоятельно рекомендую родителям держать ребенка под контролем.
- Артур, спасибо вам за беседу, советы, рекомендации. Надеюсь, родители прислушаются к ним, будут внимательными. Вам я желаю успехов в вашей работе.
- И вам спасибо.

Обновлено (08.08.2018 17:59)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам