Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 
 
 
logo-ctv

Защита от колдовства, порчи, сглаза в Исламе

Интересно, а существует ли такое понятие в Исламе, как «колдовство».
На сегодняшний день постоянно накатывающие волны социальных неурядиц, внутрисемейные конфликты, кажущаяся нестабильность, внутренние страхи и переживания, а также увеличение числа людей, страдающих психическими расстройствами, порождают серьезные проблемы в обществе.

Среди этих проблем необходимо выделить уязвимость и особенную восприимчивость людей к различным формам внушения, наущения и впадение в крайности.
Так известный исламский мыслитель, ученый, ведущий идеолог ассоциации «Братья мусульмане» Сайид Кутб, комментируя(4-й аят, 113-й суры с Корана)« Скажи: «Прибегаю я к Господу рассвета, к Господу всего того, что им сотворено от зла дующих на узлы», писал:
«Соответственно этими дующими на узлы являются люди, стремящиеся нанести вред другим путем обмана чувств, расстройства психики, внушения душам и воздействия на ощущения.
И все же колдовство не может изменить природы тех или иных вещей, но в результате колдовства чувствам и ощущениям человека представляется то, чего желает колдун, человек начинает верить в сказанное или предсказанное ему.
Есть одна история, как иудей из племени Бану - Зурайк по имени Лябид бин аль - Асам навёл порчу на самого Пророка (да благословит его Аллах и приветствует).
После, Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) тяжело заболел.
Тогда ангел Джабраил (аляйхи-с-салям) явился к Пророку (да благословит его Аллах и приветствует) и сообщил, что порча находится на дне самого колодца Зарван, принадлежавшем племени Бану - Зурайк.
Тогда Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) отправил сподвижников, чтобы они принесли тот предмет, на который навели порчу. И тем самым предметом оказался гребень, на котором были волосы Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует). Этот случай и послужил причиной для ниспослания сур «аль-Фаляк» и «Ан-Нас» начал читать суры(содержащие в себе 11- аятов).
Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует)с чтением каждого аята, распутывал по одному узелку и с каждым разом ему, становилось все лучше и лучше.
Исходя из этого, мы непременно должны в случае надобности бороться с такого рода проблемами точно так же, как с ними боролся и наш Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) дабы защитить и себя и свое окружение от колдовства, порчи и сглаза.
Да оградит нас Всевышний от всего дурного, запретного и простит нам наши грехи!

Иман Хамдиева

Обновлено (07.08.2018 18:15)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам