Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 
 
 
logo-ctv

Ты прекрасен мой город

Как –то, сидя в актовом зале министерства ЧР, по национальной политике, внешним связям, печати и информации я заметил на краю зала стенды,

а на них наш город Грозный в довоенное время, послевоенное время, и город Грозный, расцветший сейчас.
Я смотрел и не мог поверить глазам, что Грозный когда-то был разрушен. Да, понимал, но не верил. Я не мог представить, что проспект, на котором и днем и ночью жизнь кипит, люди гуляют семьями, не всегда был таким. Ведь я знаю Грозный именно таким, какой он есть сейчас. Сыпали «соль» на рану и цвета фотографией – черно-белые. Они придавали ощущение некой серости, грусти. Передавали всю боль, пережитую городом тогда, во время войны. Я долго смотрел на эти фотографии, и эта необычайно-грустная атмосфера затянула меня, пока я не осознал, что все позади, что все мы живем в процветающем городе.
5 октября 2018 года Грозный отпразднует свой День города. День основания. 200 лет – это не шутки. Столько всего произошло за это время. Многое сделано. Но, самое главное, этот год стал для нашего города поводом, чтобы изменится. Так, улица Розы Люксембург (Старый рынок) «подверглась» в хорошем смысле этого слова изменениям. Рабочие активно приводят улицу в порядок. Меняются бордюры, так же меняется плитка на тротуарах не только данной улицы, но и Сквера журналистов, о котором мы ранее писали.
«Скоро день города. Для нас, как для жителей Чеченской Республики, как для жителей Грозного – День города – важный праздник. Я сейчас занимаюсь побелкой одного из домов, обновление которого практически завершено. День города будет праздновать весь город, вся республика. И для нас важно, сделать хоть какой-то, но вклад. Хочу поздравить всех жителей с Днем города, - говорит Айна».
Айну мы с коллегой увидели, проходя мимо одного из домов по Розе Люксембург. Женщина белила дом, не смотря на жару. На лице ее было написано «Вот сейчас закончу работу, и получится, что я сделала свой вклад». Женщина с дорой улыбкой, на вопрос как вам работается в жару ответила: «Работается хорошо. Рада, что могу принимать участие в благоустройстве нашего города». Переходя уже с темы 200 летие Грозного, на тему, «люди за кулисами» (это я о строителях, дворниках, обо всех тех людях, которые делают наш город чище, краше), хочется сказать им огромное спасибо, за их работу. Особенно призвать молодежь, чтобы та не бросала мусор где попало. Ведь для этого есть урны. Ведь только представьте, что ваша мама работает дворником, целыми днями подметает, прошел какой-нибудь невоспитанный молодой человек, бросил бутылку и ушел. Каково было бы вам наблюдать данную картину? Уверен, что обидно. Так, что необходимо уважать труд людей. Без дворников не было бы так чисто на улицах нашего любимого города, без строителей он бы на процветал бы с каждым годом. Все взаимосвязано. Нет одного без другого, третьего без девяносто девятого. С Днем города. Любите свой город, берегите его.

Обновлено (06.08.2018 19:21)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам