Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 
 
 
logo-ctv

Правильная, счастливая жизнь в Исламе

Нередко каждый человек на протяжении всей своей жизни не раз задумывался о том, что такое настоящее счастье и как его найти? В чем именно заключается смысл его жизни и как правильно,

наиболее достойным образом прожить жизнь, дарованную Всемогущим, Милостивым Аллахом?
Каждый человек на земле желает быть счастливым, вне зависимости от своей религии.
Независимо от того, богатый он или бедный, знатный или простой. Ведь любой человек желает чувствовать себя счастливым.
Передают со слов Абу Хурайры (да будет доволен им Аллах), что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
«Богатство человека не в изобилии мирских благ, однако, истинное богатство – это богатство души».
Истинный смысл жизни заключается в поклонении Аллаху.
Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) учил свою умму быть счастливой.
"Ничто не может сделать человека более счастливым, чем стремление к довольству Всевышнего", - говорил он.
Важным условием для счастья является благодарность. Чем больше мы благодарны Всевышнему за свое положение, тем больше душевного спокойствия, счастья сможем обрести.
Правда очень часто мы ходим нахмуренными и грустными, не всегда, получается, радоваться жизни, принимать ее такой, какой она есть. При этом мы часто забываем, что счастье поистине в Исламе, в истинном поклонении Всевышнему Аллаху.
«Уверовавшие – это те, чьи сердца успокаиваются, наслаждаются упоминанием Аллаха. Разве не поминанием Аллаха наслаждаются сердца?– говорит Аллах в Священном Коране? » (сура 13 «Гром» аят 28).
Хотелось бы рассказать одну странную ситуацию, которую однажды мне довелось заметить в одной маршрутке (это было в месяце Рамадан).
Одна женщина средних лет решила собрать деньги и помочь, так как кондуктор отсутствовал.
Стоит отметить, что от этой женщины исходил некий свет добра, так и хотела кому-то помочь, словно только, совершив добро, могла получить удовольствие, душевное спокойствие, неизмеримое счастье.
Вскоре после того, как женщина помогла собрать у людей деньги за проезд, другая женщина-кондуктор прибыла и стала заявлять, возмущаться, кричать на эту женщину настолько поставила ее в полное недоумение, которая хотела, как лучше, а получилось только хуже.
«Век живи, век учись» - отметила в свою очередь другая женщина, наблюдавшая ситуацию со стороны.
И все же данный конфликт не случился, если бы женщина-кондуктор отнеслась бы к ней с пониманием.
Сегодня люди перестали верить, улыбаться, радушно относиться друг к другу, желать лучшего, жить сегодняшним днем напротив они живут в прошлом, в будущем только не в настоящем.
Когда ты добр к людям, стремишься принести, как можно больше пользы окружающим, избавляешься от порочных чувств к ним.
Поистине уверовавший, пребывает в Раю уже в этом мире. Он не испытывает неприязни к кому-либо, не испытывает ненависти, ко всем братьям, а ощущает лишь только искреннюю любовь, дружелюбие.
В Коране сказано:
«О те, которые уверовали! Веруйте в Аллаха, его посланника и в писание, которое он ниспослал своему посланнику, и в писание, которое он ниспослал прежде. А кто не уверовал в Аллаха, его ангелов, его писания, его посланников и в последний день, тот впал в глубокое заблуждение» (сура 33 «Полчища», аяты 64- 68).

 

Обновлено (03.08.2018 14:03)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам