Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 
 
 
logo-ctv

Будьте добры

Нет сомнений в том, что в наше время осталось добро. Оно не смыто желанием достичь своих целей несмотря ни на что. Добро будет существовать до тех пор, пока проходящий мимо розы человек не сорвет ее, а просто полюбуется и уйдет, добро будет до тех пор, пока человек будет неравнодушен к горю другого человека, оно будет, пока человеку жалко лежащего под дождем котенка или щенка.

Никогда не думайте о том, что добра нет. Просто, в жизни каждого человека бывают периоды, когда на его пути встречается, с головы до ног пропитанный негативом, человек. И человек так устроен, что плохое в его разум входит быстро, а к хорошему идти, или думать позитивно, ему трудно. От этого и получается, что человек думает обо всех так же, как о том человеке.
Всевышний в Коране говорит: «Поистине Аллах с богобоязненными людьми и с теми, кто совершает благие дела» (сура «Нахл», аят 128).
Благое дело и добро – одно и то же, просто произносится по-разному. Я всегда восхищался добрыми людьми, молодежью, которая совершает добро на улицах нашего города. Будь то перевести бабушку через дорогу или накормить бездомную собаку. А еще как-то раз я посетил «Республиканский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями им.И.С.Тарамова». Это было именно то самое место, где царит добро и желание помочь нуждающемуся. Здесь, в стенах реабилитационного центра находятся дети с различными диагнозами. У кого-то ДЦП, у кого-то проблемы с опорно-двигательным аппаратом, здесь так же находятся дети с различными синдромами. Вы, наверное, понимаете, дорогие читатели, насколько трудно работать с такими детьми. Это дети, требующие к себе чуточку особого внимания. Смотрел я на работу педагогов, психологов и восхищался ими. Наверное, я бы не смог так всецело посвятить себя работе, при этом имея свою семья, находиться здесь целыми днями, а главное – работать особыми с детьми. За то время, что существует центр, в нем побывало много детей. Более того, благодаря трепетному, хорошему отношению к посетителям со стороны сотрудников, этот центр дети посещают повторно, чтобы насладиться компанией уже полюбившихся педагогов. Одним из постоянных посетителей Центра является Микаил Мацагов.
«Я, Мацагов Микаил, из Алхан-юрта. Учусь в Центре дистанционного обучения. Я благодарен Аллаху за то, что, несмотря на 12 операций, Он сохранил мою память, потому что я очень люблю стихи! Первый раз я вышел на сцену в родном реабилитационном центре (это единственное заведение, кроме больниц, в котором я бываю), а родной потому, что здесь все стали мне очень родными, здесь я в первый раз стал на ноги с помощью костылей по поддержке невролога Эли Исмаилова, который очень в меня верит! На каждое мероприятие у меня есть свой стих, их в моём репертуаре уже более 10! Первый диплом я получил в конкурсе, посвящённом открытию мечети в г. Аргун имени А.Н. Кадыровой за 1 место в конкурсе стихотворений. Первая моя мечта, встретиться с Главой нашей республики Рамзаном Ахматовичем, осуществилась 1 июня 2013 года, при открытии нашего зоопарка. Этот день я запомню на всю жизнь. Я сидел далеко от трибуны, за другими ребятами, и когда объявили о том, что нужно разрезать красную ленту, Рамзан Ахматович подошёл ко мне, выкатил сам мою коляску и предоставил эту честь мне, и дальше сам отвёз на место выступления, общался и находился рядом, пока мероприятие не закончилось. А вторая мечта у меня, прочитать самое моё любимое стихотворение «Герою времени» ( «Заманан турпалхо»), когда-нибудь стоя, потому что, я настолько проник уважением к первому Президенту Республики, что чувствую неловкость, когда читаю его сидя… И я знаю, что рядом с такими специалистами, которые работают в Центре, она обязательно осуществится», - говорит Минкаил.
Делится своим мнением и один из психологов центра Фатима Юсупова, которая работает здесь вот уже 6 лет.
«После окончания университета, я не думала, что моя жизнь будет связана с эти местом. За то время, что я работаю здесь, поняла, как привыкла к нему и очень люблю. Наверное, стоит отметить, что из-за людей и детей, в первую очередь. Ведь место, где работаешь, становится любимым тогда, когда ты привыкаешь к людям. Я привыкла к детям, с которыми я каждый день работаю, очень люблю свой коллектив. Я считаю, что посвящать себя работе нужно на все сто процентов. Для нас, как для психологов, важно одно – видеть результат, которого достигли наши подопечные. Что может быть лучше этого. Для меня это счастье. Я рада, что я здесь работаю», - говорит психолог.
Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) говорил: «Поистине, Аллах любит доброту (доброжелательность, мягкость) во всем (во всех ситуациях и при любых обстоятельствах)».
Доброта заключается в заботе, проявлении любви, желании помочь человеку. Реабилитационный центр, место – где все пропитано добром и необычайной атмосферой теплоты и любви. Желаю сотрудникам центра успехов в работе, а детишкам – крепкого здоровья.

Обновлено (02.08.2018 15:48)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам