Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 
 
 
logo-ctv

Правильное воспитание в Исламе

Сын Абу Талиба Али (да будет доволен им Аллах) сказал:
«Вы своих детей обучите благородным нравам и науке»
Воспитание детей — целенаправленная деятельность, призванная сформировать у детей систему личностных качеств, взглядов и убеждений.

В мусульманских семьях детей воспитывают в рамках ислама. И не случайно, ведь религия воспитывает в человеке саму нравственность. Это качество сочетает в себе всё хорошее, чем может обладать человек. Как известно, пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) обладал хорошим нравом.
Ислам – одна из наиболее распространенных религий в мире. Основа и суть ислама – заключается в правильном воспитании высоконравственных, мыслящих, справедливых и добродетельных людей.
Безусловно, именно данные качества служат мерой умственного развития правоверного мусульманина. Люди с положительными качествами считаются лучшими людьми перед Аллахом. Именно поэтому мусульманин, не стремящийся сознательно выработать эти качества скорее, походит на бездушный, не мыслящий граммофон. Только милость и милосердие, человечность, порядочность, благовоспитанность и добродетельность, знание и трудолюбие, справедливость и любовь ко всем людям и творениям Аллаха превращают человека в истинно правоверного мусульманина.
Самые ценные качества, которыми должен обладать каждый истинный мусульманин, верующий в Аллаха - это чистое несоизмеримое, доброе сердце без единой капли гнили. Лишь только изменив себя, удастся дать своим детям правильное, хорошее воспитание и направить их на путь истины. Ведь дети очень часто берут пример с родителей. Так же праведному мусульманину очень важно следовать примеру пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), который всегда относился к людям, ко всему живому милосердным образом. Мы должны сохранить в себе спокойный, благой нрав всегда относиться к окружающим людям с пониманием и взаимопомощью, не требуя ничего от них взамен – отзывается в свою очередь жительница города Грозного Усманова Яха. Таким образом, вера без дел греховна, и лишь единство веры и добродетели представляет нравственную ценность. Это главный принцип исламской, социальной, нравственной этики.
Поистине, долг родителей перед своим чадом состоит в том, чтобы дать им правильное, нравственное, благое воспитание, привить к этому саму добродетельность. Все это возможно только путем знаний и стремления к истине.

Обновлено (02.08.2018 13:36)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам