Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 
 
 
logo-ctv

Город – Грозный неотъемлемая часть нас

Совсем скоро наш любимый г. Грозный отметит свое 200-летие. В рамках программы по подготовке и празднованию юбилея в г. Грозном отреставрировано более 12 объектов культурного наследия. Это четыре жилых дома и памятники, которые сохранились после двух военных кампаний.

Официальное открытие одного из них запланировано в августе этого года. Грозный прошел огромный тернистый путь от выживания к процветанию. Преодолев множество препятствий, город смог достойно выстоять и заявить о себе как полноправная и неотъемлемая часть единого и сильного государства. Сегодня столицу посещают тысячи туристов из разных уголков мира, они любуются и оставляют искренние и позитивные отзывы. Город преображается с каждым днем, создаются все необходимые условия для жизни и отдыха. Скверы, парки, развлекательные и торговые центры, чистые улицы и дороги, бизнес - центры и новые красивые офисные здания радуют своим великолепием. Стоит отметить, что улучшение условий для ведения бизнеса в Чеченской Республике – это постоянный процесс и наиважнейшая задача для всех органов власти. Так из года в год удаётся добиваться положительных результатов. В текущем году данная работа была усилена благодаря объявлению Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым 2018 года Годом инвестиций. По предварительным данным Чеченстата, за 1 квартал 2018 года объем инвестиций в основной капитал составил 6 052,3 млн. рублей, рост к соответствующему периоду прошлого года составил 220,2%. 

На сегодняшний день в Чеченской Республике за счёт внебюджетных инвестиций реализовано 53 инвестиционных проекта с общим объёмом инвестиций 1 461,85 млн. рублей, создано 476 рабочих мест, в том числе: юридическими лицами - 8 инвестиционных проектов с общим объёмом инвестиций 1 049,00 млн. рублей, создано 185 рабочих мест; индивидуальными предпринимателями - 45 инвестиционных проектов с общим объёмом инвестиций 412,85 млн. рублей, создано 291 рабочее место. - В таких условиях мы ориентировались на руководство нашей страны, а также на четкую, взвешенную позицию Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова по оздоровлению экономики и созданию условий для ее развития, - отметили в Минэкономтерразвития Чечни.

Иман Хамдиева

Обновлено (02.08.2018 09:45)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам