Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 
 
 
logo-ctv

Как защитить свою семью от шайтана

Всевышний Аллах в священном Коране сказал:
«И знайте, о верующие, что ваше имущество и ваши дети являются испытанием для вас.

Всевышний Аллах испытывает вас: будете вы за это благодарны Ему и повиноваться, имея это, или же это отвлечёт вас от повиновения Ему. И знайте, что Аллах даёт великую награду». (сура Аль-Анфаль: 28)
Проблемы присуще любому человеку, не важно, млад ты или стар, богат или беден, больной или здоровый. У всех есть проблемы. Т.е. проблемы своего рода испытание. И согласитесь, что человек за свою жизнь часто подвергается этим испытаниям. Главное – быть благодарным за все хорошее и плохое Всевышнему Аллаху. Всевышний дал нам выбор, а мы уже делаем выбор между тем и тем, между плохим и хорошим. Получается, что в большинстве случаев эти испытания бывают следствием того, что сделал человек своими собственными руками.
Если человек следует велениям Аллаха и соблюдает Его предписания, Всевышний даст ему обещанную большую награду в Ахирате за послушание и следование Ему. Однако часто происходит так, что шайтан нарушает планы человека. Случается так, что даже на первый взгляд крепкая семья разрушается из-за наущений шайтана.
Наши дети и семья также являются для нас испытанием от Всевышнего Аллаха. Если мы достойно выдержим это испытание, то нас ждёт огромная награда в последующей жизни, но если мы провалим его, то мы не только потерям награду, но и можем заслужить наказание.
Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал:
«Поистине, Иблис установил свой трон над водой, а затем стал посылать своё войско. И самый приближённый к нему из этого войска – сеющий наибольшую смуту. Приходит кто-то из них и говорит: «Я сделал то-то и то». Иблис отвечает: «Ты ничего не сделал!» «Затем приходит другой и говорит: «Я не оставил человека до тех пор, пока не разлучил его с женой». Тогда Иблис приближает его к себе и говорит: «Как ты хорош»». (Имам Ахмад, 3/314 и Муслим, 2813)
Нам кажется, что все решения мы принимаем сами, что никто не способен нами управлять. Но это не так. Поддаваясь своим чувствам, своему нафсу, идя на поводу у своих эмоций, мы идём на поводу у шайтана. Мы и сами это осознаём после того, как в порыве ярости делаем то, о чём в последующем жалеем и чего бы, казалось, никогда не делали.
Как видите, шайтан не дремлет. Он изо всех сил старается внести разлад в семью и не успокоится, пока не разлучит мужа с женой. Шайтан выжидает момента, когда можно нанести удар. Малейшая ссора, если к ней приложит руку шайтан, может привести к разладу в семье, если человек вовремя не возьмёт себя в руки.
Как не подпустить к своей семье такого опасного врага и как защитить свой дом от шайтана? Ответ очень прост: в доме, в котором поминают Аллаха, читают Коран и соблюдают предписания религии, нет места шайтану. В доме, в котором семья держится вместе, отношения основаны на понимании и уважении, царит любовь и радость, нет места шайтану.
В Судный день, как мы знаем, шайтану будет не до нас. Он откажется от всего того, что внушал человеку и чем искушал его, и обвинит его самого во всём, что он совершил. Каким бы способом ни заманил шайтан человека в силки греха, грешнику придётся за них отвечать самому, без посредников.
Таким образом, в этой жизни шайтан заставит людей чувствовать, что они всего достигли, он заставит их забыть Аллаха. Но в Ахирате эти люди потерпят самую большую неудачу. Верьте в Аллаха и оберегайте свои дома и семьи от проклятого шайтана. Учите свою семью ценить людей и веру, а не вещи.

Обновлено (01.08.2018 16:33)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам