Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 
 
 
logo-ctv

Все взаимосвязано

Кошка - единственное из животных, которое имеет право входить в мечеть. Какое же место принадлежит кошке в исламе? Кошки в исламе всегда почитались и ценились. У нашего Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) была белая красивая кошка с разноцветными глазами.

Её звали Муизза. Он очень любил её и ценил. Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) никогда не беспокоил любимое животное. Если Муизза спала на одежде, которую он собирался надевать, он выбирал для себя что-нибудь другое. Ходит легенда о том, что однажды, когда Пророку (да благословит его Аллах и приветствует) нужно было идти на утреннюю молитву, он обнаружил, что она спит на рукаве его одеяния. Нечего другого он надеть не мог в этот день. По этой причине он аккуратно обрезал рукав, чтобы не побеспокоить любимую кошку. Так, на молитву он пришел в халате без рукава.
Был и еще один случай, когда Пророку Мухаммаду (да благословит его Аллах и приветствует) пришлось отрезать часть своей одежды. Однажды во время беседы со своими учениками в саду, он увидел, что маленькое пушистое создание топчется и мурчит на краю его халата. Когда Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) закончил свою речь, котик уже мирно там спал. Чтобы не будить милое создание, он обрезал край своего халата.
Вот так относился лучший из людей Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) к кошкам. А что же сейчас? Сейчас ситуация, касающаяся отношения к животным, мягко говоря, желает быть лучшего. Люди должны заботиться о животных, но ни в коем случае не бросать их, и уж тем более убивать. Именно последнее происходило здесь несколько месяцев назад, да и по всей России. Какой-то человек, возомнив из себя «Night Hunter», отстреливал бездомных кошек и собак. Вышедшая на улицу кошка, могла с легкостью стать целью для него. Так была убита собака по кличке Дэмбо. В социальной сети Инстаграм она стала известна всем нашим жителям благодаря острому уму и преданности хозяину. Ее тоже убили жестоким образом. Угадайте, во что это все выливается? Правильно, уважаемые читатели, в бескультурье, наплевательское отношение ко всему вокруг. Речь сейчас не только о том, что был отстрел. Просто пройдите по ТЦ «Беркату» и увидите, что бездомных кошек много. Говоря о себе, я взял кошку в приюте «Надежда на жизнь». Мне не понятно одно, на земле 7 млрд. человек, разве не может каждый человек взять в дом по одному питомцу? Разве это так трудно. Я взял, забочусь о нем, ничего трудного. Просто надо любить животное, как это делал наш Пророк (да благословит его Аллах и приветствует). Я не зря затронул тему, касательно бескультурья. Именно оно на первом месте у тех людей, которые по ночам бросают тебе во двор задушенного в пакете котенка. Что еще говорить об этом? Об отсутствии чего у этого человека можно говорить? Наверное, у него нет сердца, и его родители воспитали его грубым, учили творить зло, видеть в доброте простоту и никогда не совершать добра. Мне интересно, а как этот человек воспитает своих детей? Многие зададут вопрос: «О чем он вообще? Где кошки и где культура?» Увы, и первое и второе находится по соседству. И дело даже не в кошках, дело в самом человеке, который с каждым годом делает свою жизнь легче, избавляясь от ненужного, в том числе – от животных. Родители должны воспитывать своих детей так, чтобы ребенок не душил котенка, будучи трехлетним, а гладил его и любил. Жестокость в детстве недопустимо, не хорошо, никаким образом не связано с нашим менталитетом. Молодые родители учат своего ребенка всему тому, что в будущем позволит ему стать суперзлодеем, образно говоря. Они всячески будут ссылаться на то, что ребенок должен быть готовым ко всему, что этот мир жесток, и что на свете много плохих людей. А ты кто тогда? Ты разве хороший родитель, раз учишь своего 3 летнего сына бить морду в садике? Ты растишь потенциального жестокого характера человека.
Вот почему традиции, обычаи и культура чеченского народа – на первом месте, кончено же, наравне с нашей религией, которая призывает творить добро, быть милосердным. Это касается и отношения к животным. Будьте добрее, друзья. И помните, все в нашей жизни можно связать с чем угодно.

Обновлено (30.07.2018 11:25)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам