Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 
 
 
logo-ctv

Одна из самых тяжелых бед, с которыми сталкивается современное человечество – это наркотики

Одна из самых тяжелых бед, с которыми сталкивается современное человечество – это наркотики. Из-за них люди теряют самое ценное, что дано человеку Всевышним – рассудок!

Употребление наркотиков приводит к огромному количеству негативных последствий, это и преступления, и нанесение урона собственному организму. Виновниками всего этого, конечно же, являются распространители этой отравы – наркоторговцы.
Всевышний Аллах в Коране сказал: «О уверовавшие! Воистину, «хамр», азартные игры, идолы и гадальные стрелы являются скверной из деяний сатаны. Сторонитесь же её – тогда вы преуспеете» (сура «Аль-Маида», аят 90). В хадисе, переданном Ибн Умаром (да будет доволен им Аллах), говорится: «Поистине, Всевышний Аллах проклял «хамр», того, кто употребляет его, кто угощает им, кто продает, кто покупает, кто изготовляет, кто переносит, и того, кому его приносят!» («Сунану Аби-Давуд», № 3189).
«Хамр» означает «опьяняющий», «дурманящий», «притупляющий и помутняющий разум». Посланник Аллаха (да благословит его Аллаха и приветствует) сказал: «Всякое опьяняющее – «хамр», и всякое опьяняющее запретно (харам)».
Таким образом, запрещено не только употребление вина или других опьяняющих жидкостей, но и любых психотропных и наркотических веществ, поскольку они тоже рушат разум человека и лишают его рассудка, более того, вызывают привыкание и приводят к смерти.
В изречении Посланника Аллаха (да благословит его Аллаха и приветствует) сказано: «Каждому, кто начнет что-то хорошее, что приветствуется в Исламе, и за ним кто-то последует, будет записано вознаграждение равное тому, кто его совершил за ним, без убытка их вознаграждению. И также каждому, кто начал совершать что-то плохое, противоречащее Исламу, и при этом за ним последуют другие, будет записан грех, равный тому, который получат повторившие за ним сей поступок, без убавления их греха» («Сахиху Муслим»). Делая вывод из этого хадиса, не остается сомнений, что каждый продавец наркотиков будет держать ответ перед Всевышним на Том свете за совершенные им преступления или иные негативные последствия: будь то обман, кража, грабеж, нанесение увечья, распад семьи или смерть, которая так скоро и неизбежно настигает каждого наркозависимого человека, если он не остановится и не скажет наркотикам НЕТ!

Обновлено (25.07.2018 20:09)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам