Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 
 
 
logo-ctv

Грозный – разбитый тогда и расцветающий сегодня

События военного времени, произошедшие на чеченской земле, оставили глубокие раны в сердцах каждого из нас.
В ходе двух военных кампаний наш любимый город Грозный был разрушен.

Он, образно говоря, истекал кровью, земля, на которой стоит наш город, проливала слезы от тех бомбежек. И народ, смиренно ждал мира, надеясь на лучшее, и уповая на помощь Всевышнего.
В то время, увидев в каком состоянии город, даже самый оптимистичного мышления человек не поверил бы, что он может восстать из пепла. Но вера в то, что разрушенный город сможет обрести былой вид, и даже лучше – была, каким бы испытаниям не подвергся народ.
Столицу Чечни намеревались перенести в другое место.
И все же этого не произошло, благодаря высшей заслуге, личной инициативе первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, который тогда настоял на том, чтобы Грозный остался столицей республики и дал свое слово: «Нет! Я знаю, что Грозный непременно будет снова возрожден из пепла и станет намного лучше, ярче и красочнее, чем был прежде до этого».
Это были истинно мудрейшие слова великого человека, но его высшие планы, идеи, цели, которые он не успел, к сожалению, осуществить далее возродил и обрек в жизнь вместе со своей преданной командой и народом его сын, Глава Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров.
Город Грозный, каков он сейчас?
Грозный снова сумел возродиться, собрав воедино себя, сквозь осколки руин, разрушений, он обрел ту несоизмеримую славу на пути к воссозданию мира, добра, веры и надежды во все самое лучшее.
Сегодня он является самым благоустроенным, привлекающим внимание, цветущим, солнечным городом, озаряющим сотни жизней радугой света, тепла и счастья.
Современные стеклянные здания, парки, скверы – все подчеркивает мир и благополучие на чеченской земле.
Вместе с тем Грозный – один из крупнейших культурных центров Северного Кавказа.
Здесь построено много парков, больниц, школ, памятников, различных сооружений, х числе высокие небоскрёбы «Грозный-Сити», мечеть «Сердце Чечни» имени Ахмата-Хаджи Кадырова, православная церковь (храм Михаила Архангела), сквер им. А. Чехова – место основания крепости Грозный, парк «Материнская слава им. А. Кадыровой», президента Регионального общественного фонда имени А-Х. Кадырова, стадион «Ахмат-арена», спортивно-развлекательный комплекс «Колизей», сквер журналистов и многое другое.
Благодаря внесению многогранного вклада в восстановление и развитие города Грозного мы непременно обрели снова ту жизнь, о которой так давно мечтали и стремились.
Верим, что самые мрачные годы у Грозного позади, а впереди все только самое лучшее.

Обновлено (25.07.2018 17:29)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам