Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 
 
 
logo-ctv

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заслушал предложения Председателя Правительства ЧР Муслима Хучиева по структурным изменениям в республиканском правительстве.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заслушал предложения Председателя Правительства ЧР Муслима Хучиева по структурным изменениям в республиканском правительстве. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети ВКонтакте.

 

“Дорогие друзья! Сегодня заслушал предложения Председателя Правительства ЧР Муслима Хучиева по структуре кабинета министров. Предлагается преобразовать Комитет Правительства ЧР по туризму в Министерство Чеченской Республики по туризму, упразднить должность заместителя Председателя Правительства ЧР - председателя Комитета Правительства ЧР по туризму. Также предлагается ввести должность вице-премьера, который будет осуществлять полномочия по координации деятельности органов власти в сфере экономики, территориального развития, инвестиций, управления государственным имуществом, промышленности и природопользования. Кроме того, Муслим Хучиев внёс предложение упразднить Комитет Правительства ЧР по малому бизнесу и предпринимательству и передать его функции Министерству экономического, территориального развития и торговли ЧР. Я уверен, что новые изменения в кабинете министров дадут дополнительный импульс развитию туризма и бизнеса, повысит инвестиционную привлекательность республики. Это основные сферы экономики, которые требуют особого внимания со стороны Правительства ЧР и органов местного самоуправления. За последние годы мы достигли огромных успехов в экономике и социальной сфере, но время бросает не менее серьёзные вызовы. Правительство должно усилить работу, искать новые идеи и решения, чтобы преодолеть кризис, вызванный западными санкциями. Также я отметил, что проработки требует вопрос распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов РФ, при котором учитываются данные о численности населения за последний отчётный год. Так, средства на 2019 год будут выделяться, основываясь на демографических показателях 2017 года, т.е. не учитывается тот факт, что Чечня – регион с высокой рождаемостью и она растёт из года в год. Среднегодовой рост населения в ЧР составляет около 25 тыс. человек. Конечно же, такая методика неоправданна, поскольку не учитывает увеличение расходов на государственно-муниципальные услуги. В завершение встречи я ещё раз пожелал успехов Муслиму Магомедовичу в новой должности!”-написал Глава Республики.

Обновлено (24.07.2018 15:56)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам