Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 
 
 
logo-ctv

Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Живи, как хочешь, воистину, ты умрешь

Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Живи, как хочешь, воистину, ты умрешь. И люби то, что хочешь, все равно ты это все оставишь».

Смерть наступает для малого и большого, для богатого и бедного. Наши дни и наши души на этом свете имеют предел. Для каждого человека определен срок существования. И если пришел срок, то он наступит без опоздания и опережения. Абдулла ибн Умар (да будет доволен им Аллах), когда вспоминал о смерти, вздрагивал, как вздрагивает напуганная птица. Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «В этой жизни надо быть, как чужеземец или как путешественник, сделавший временную остановку. Если ты встретил вечер, то не жди утра. А если ты встретил утро, то не жди вечера. Используй свое здоровье до болезни, и свою жизнь до смерти».
Аллах повелел нам быть верующими и одновременно быть богобоязненными, соблюдающими Его повеления. Богобоязненность - это обязательство в покорности Всевышнему Аллаху, соблюдение Его обязательств, то есть соблюдение того, что Он повелел и ограждение от того, что Он запретил. Человек в жизни еще может себя контролировать, проверять и исправлять себя для того, чтобы быть готовым на том свете. Пусть каждый из нас смотрит на то, что он приготовил для себя на том свете. Благочестивые деяния, которые он сделал в жизни, будут в его пользу на том свете, а грехи необходимо избегать, ограждать себя от них и надеяться на то, что Аллах примет покаяние и простит его. Каждый мусульманин должен готовиться к Судному Дню, думать о том, что брать собой в тот мир, для того, чтобы он был в числе тех, которых Аллах любит и одобряет их деяния. Если вы учили людей полезному, то будет вам за это вознаграждение. Если помогали в строительстве мечети, то это то, что вам поможет на том свете.
Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Помни, мудрый человек - это тот, который обвиняет себя в этой жизни, действует согласно Шариату, чтобы ему было легче после смерти».
Когда наступит Судный День, каждый будет отвечать за то, как прожил эту жизнь. Эта жизнь проходит и остается позади, а жизнь после смерти наступает неизбежно. Будем же среди тех, которые готовят себя к будущей жизни, и не среди тех, которые живут сегодняшним днем. Сегодня есть наши действия, но нет отчета за них. Завтра (после смерти) будет отчет, но не будет действий.

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам