Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 
 
 
logo-ctv

Лень – это зло. Избавляйтесь от зла

Как же хорошо утром лежать, ничего не делать, отдыхать... Все об этом мечтают... Знакомое состояние, правда? Но, нужно провести черту. Вам это нравится или все-таки это лень? Лень – это не хорошо, я бы даже сказал – губительна.

А губит она, в первую очередь сознание, желание достичь каких-либо целей. И, в конце концов, кто из нас сам себя не обвинял в том, что он бы раз в жизни ленился, или много раз в жизни? Кто не слышал упрёков от родных и близких? Определение лени можно представить, как отсутствие трудолюбия, отсутствие желания действовать в нужном направлении.
От чего зависит наша способность трудиться эффективно и быстро, что может быть причиной состояния лени, что нужно предпринимать в случае нежелания делать что-то, когда это важно и на самом деле необходимо? Наверное, в первую очередь нужно осознать и признаться самому себе, что человек ленив, что ленивы вы сами. Однако, стоит принять и иной факт – с ленью можно бороться, и даже нужно! Если вы желаете что-то изменить в своей жизни, необходимо незамедлительно предпринимать меры, не откладывая «на потом», «в дальний угол, ящик» и т. д., а начать действовать, делать что-то прямо сейчас!
Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) обычно взывал к Аллаху с мольбой: «О, Аллах! Я ищу Твоей защиты от чувства тревоги и печали; от проявлений слабости и лени; от трусости и малодушия; от скупости и бремени долгов; а также от притеснения со стороны окружающих».
Лень - один из признаков лицемерия, отсюда вывод, избавление от неё - путь к довольству Аллаха. Только подумайте, когда вам неохота заниматься нужной, пусть и скучной работой, вы откладываете всё на день, два дня, неделю... Но ведь рано или поздно со всем этим придётся разбираться. Отказываясь сделать важную работу сегодня, вы лишь накапливаете груз невыполненных заданий, дел. Со временем все это обрушится вам на голову, и вы в панике начнёте «разгребать завалы». Тут вы вспомните моментом и о стрессе, который чаще всего приводит состояние организма к полной изношенности, ведь психические заболевания напрямую влияют на физическую составляющую здоровья. Так и получается круг замкнутый, от стресса и изношенности вы всё сильнее будете думать о проблемах, проблемы всё сильнее будут усугублять ваше психическое состояние ну и т. д. Я могу согласиться, что лень бывает причиной физической перегрузки, но опять же, отдых и лень - понятия абсолютно разные. Отдыхать, бесспорно, необходимо, время от времени, но втягиваться в релакс и выходить из него нужно правильно, не заигрываться, скажем, так.
Аллах ничего не создаёт без гармонии, можно предположить, что лень является той составляющей, без которой баланс будет нарушен... Но нет, лень – всего лишь товарищ проклятого иблиса, она лишает нас того самого драгоценного времени, ведь, когда отведённая каждому из нас его доля оканчивается, предстоит самое страшное — ответ за потраченное время впустую... Сколько благих дел вы совершили, что успели приобрести? Забитый шлаками бесполезных интернет-страниц и телепрограмм мозг? Никакого секрета нет. Вся причина в нас самих. Хотим приобрести райские блага и наслаждаться созерцанием Всевышнего - работаем над собой. Желаем вечно жариться в адском пламени– оставляем всё, как есть. Да убережёт нас всех Всемогущий, Всепрощающий от подобного.

Обновлено (19.07.2018 21:50)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам