Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 
 
 
logo-ctv

Сегодня в актовом зале РИУ им. Кунта-Хаджи состоялось мероприятие в честь дня рождения Великого Устаза Кунта-Хаджи (да будет возвышена его святость)

Сегодня в актовом зале РИУ им. Кунта-Хаджи состоялось мероприятие в честь дня рождения Великого Устаза Кунта-Хаджи (да будет возвышена его святость).
В нем приняли участие известные богословы республики: советник Главы ЧР, известный последователь вирда шейха Кунта-Хаджи Хасу Тепсуркаев, потомок курайшитов Сайд-Хусейн Сайдаев, заместитель Муфтия ЧР Рамзан Сатаев, помощник Главы ЧР Али Амиров, мюрид шейха Кунта-Хаджи Умар-Хаджи Халаев и другие.

Мероприятие было открыто чтением суры из Священного Корана студентом 2 курса ШН Закария Тайсумовым.
Ректор РИУ Абдурахим Мутушев, поприветствовав присутствующих, отметил, что шейх Кунта-Хаджи (да будет возвышена его святость) вошел в историю как выдающийся исламский ученый и проповедник, призывавший к миру и созиданию. В продолжение этого он подчеркнул, что он доносил до людей слово Всевышнего Аллаха, объяснял истинную суть суфизма и его роль в Исламе.
- Он был великим устазом, который не только проповедовал, но и распространял ислам, - подчеркнул он.
О жизни и деятельности святого Авлия и многом другом, связанном с ним, рассказал и помощник Главы ЧР Хасу Тепсуркаев. В своем выступлении Хасу-Хаджи поблагодарил ректора РИУ за проведение такого богоугодного мероприятия, отметив значимость любви мусульман к Авлия, важность соблюдения вирда и следования их пути в целом. - От Авлия исходит большой баракат, потому что они приближенные Всевышнего Аллаха, - сказал он. Он также привел множество поучительных примеров истории из жизни этих праведных рабов Всевышнего Аллаха.
Обращаясь к студентам, помощник Главы ЧР Али Амиров акцентировал внимание молодежи на особой ответственности учебы в учреждении, носящем столь Высокое Имя. - Университет, в котором вы учитесь, носит имя великого Шейха Кунта-Хаджи (да будет возвышена его святость). Вы всегда должны быть примером для всех, хорошо учиться и служить во благо нашего народа. В свою очередь, заместитель Муфтия ЧР Рамзан Сатаев рассказал о достоинствах и красивых нравах наших Авлия, об их богобоязненности и справедливости. - Будем молить Всевышнего Аллаха, чтобы мы все были из тех, которые искренне почитают наших Авлия. После завершения официальной части мероприятия студенты и преподаватели РИУ им. Кунта-Хаджи совершили обряд «Зикр», сделали дуа, прося у Всевышнего Аллаха милости и милосердия всем мусульманам.

Обновлено (10.07.2018 21:07)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам