Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 
 
 
logo-ctv

Водитель – думай о других

Всевышний Аллах в Коране говорит: «По этой причине предписали Мы сынам Исраила: кто убил кого-либо не ради воздаяния (наказания) или не за нечестия, творимые на Земле, тот как будто бы убил всех людей»(сура 5, аят 32).

Убийство человека в Исламе является вторым по тяжести грехом после ширка. Смерть человека попавшего под колеса автомобиля – то же убийство. Ведь человек умер от того, что водитель халатно отнесся к соблюдению правил дорожного движения. 

За прошедший год на дорогах России в результате ДТП пострадало порядка двухсот тысяч человек. Страшные цифры полицейских сводок хотя и снижаются год от года, но по-прежнему остаются на довольно высоком уровне.
«Адреналин в моей крови» одна из причин, по которой происходят ДТП
Новая машина плюс молодость, и плюс задор – что ещё нужно для того, чтобы полихачить на большой дороге? И пусть у нас не хайвей, а обычные «двусторонки», это никак не мешает нашим «гонщикам» устраивать дрифт, насмотревшись фильма «Форсаж», не думая о последствиях. Но, благо в Чеченской Республике стало намного меньше таких вот «гонщиков», и все это благодаря политике Рамзана Ахматовича Кадырова. Бывают лишь случае, когда вот просто необходимо показать свое наплевательское отношение к ПДД, - просто пересекают «пешеходку», а в остальном пыл поубавили.
Вот всюду говорится о правильном поведении на дорогах, об уважении. Но, этого не достаточно. Особенно, когда плохой пример тебе показывает старшее поколение…
Виновниками ДТП нередко становятся люди довольно зрелого возраста, именно те, с кого мы – молодежь должны брать пример. А вся причина в том, что некоторым довольно таки преклонного возраста водителям хочется ощутить былой в молодости адреналин. Результат, как правило, не менее трагичный: спешащий домой водитель не важно стар он или млад, в итоге увеличивает количество вдов и сирот. Высокий показатель смертности на дорогах – весьма нездоровая тенденция.
Марха Яхаева делится своим мнением на счет происходящего на дорогах. Девушке 21 год, есть 5 летний опыт вождения.
«Водители зачастую начали забывать, чем заканчивается их желание ехать с огромной скоростью. Я считаю, что они такими действиями берут в свои руки чужие жизни. Несмотря на значительное уменьшения аварий на дорогах в 2018 году пострадавших в ДТП стало больше, чем в 2015–16 гг.
А все из-за чего? Все из-за не ответственности и легкомыслия водителей.
Начнём с маршруток, которые развозят 18 а то и больше людей водителями которых на 80% обычные люди, не имеющие ни опыта в развозке людей, ни понятия вообще об этом. Которые думают, если умеют нажимать на педали, то они идеальные водители. С каждым разом замечаем их не ответственность, превышение скорости, нервные срывы и прочее. Хотелось бы, чтобы каждого водителя проверяли и брали на работу, а не брали каждого, кто умеет нажимать на педали ведь садясь в эти маршрутки, мы в какой-то степени отдаём в их руки свои жизни.
Поговорим о превышении скорости водителей легковых машин.
В Урус-Мартановском районе в священный месяц Рамадан в одной аварии погибло 5 человек. Кто-то взял на себя такую ответственность своими действиями забрать 5 жизней. И свою жизнь, в том числе. А что теперь? К чему пришли. Люди скажут «спешил» а теперь успел? Все запущено. На второй или на третий день парень лет 20 врезается в машину, где едет моя семья. Вчера из-за повышения скорости погибло 5 человек, а сегодня этот парень пытается сделать тоже самое своим халатным отношением ко всему вокруг. Одним неверным решением забрать мою семью.
Превышение скорости это самая распространённая проблема на дороге и самая частая причина ДТП. На этот шаг водитель идёт осознано, что не маловажно - ведь он подвергает риску не только себя, но и окружающих его людей. Таких людей можно считать даже потенциальными преступниками. Водитель оправдывает самого себя, что движется так же, как и другие транспортные средства, но не учитывает, что скорость движения его автомобиля влияет на огромное количество факторов. В автомобильных катастрофах ежегодно гибнут десятки тысяч людей. Подобные цифры много раз превышают количество погибших в авиакатастрофах и других ситуациях. Статистика имеет отрицательную динамику по ДТП, но результаты все, же не утешительны.
Все же производители авто не сидят сложа руки и прогрессируют с каждым годом, появляются все новые технологии для борьбы с лихачами, особенно в этом преуспела Европейская Автопромышленность. Возможно в недалеком будущем инциденты связанные с превышением скорости и нарушением ПДД и вовсе будут сведены к минимуму благодаря полной или частично полной автоматизации машин и внедрению всё более умных систем. И, конечно же, если водители станут более ответственными, и не будут брать на себя решение жить другому человеку или нет. И будут пытаться сохранить свою жизнь и жизнь других» - рассказывала жительница города Урус-Мартан Мархя Яхаева

Эмир Агаев

Обновлено (08.07.2018 11:14)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам