Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 
 
 
logo-ctv

Он – творец всего сущего и не сущего на Земле

Если внимательно посмотрим вокруг себя, то увидим, что во всём, с малого до великого, имеется точный расчёт, точная планировка. Мы осознаем, что скрытое от нас могущество, тщательно создаёт и регулирует все, в том числе атомы, строение клеток, живые существа и даже звёзды.

Вся Вселенная подобна живому организму, созданному как великолепное произведение искусства, в котором все части совершенным образом дополняют друг друга в одном сложном строении. Всевышний Аллах говорит в Коране: "Воистину, Мы сотворили каждую вещь по предопределению" (Сура "аль-Камар" «Месяц» аят 49).
Поскольку вся эта вселенная является Его произведением, множество различных созданий, тесно сплетённых друг с другом, совершенным образом управляются Им, в таком случае и самый крошечный атом и живое существо внутри этой вселенной, образованное соединением этих атомов было создано Им же. Так же, как создателем одного единственного атома является Аллах, Он же является и создателем Вселенной. Потому что тот, кто создал целое, является и создателем частей этого целого. Значит, тот, кто создал и управляет одним единственным атомом, без сомнения, в то же время является и создателем звёзд и хранителем равновесия между ними.
Все живые существа на земле образуются в результате соединения клеток. А в клетках имеются такое мастерство, такое сложное строение и такие тонкие расчёты, что соберись вместе всё человечество, не смогли бы создать одну единственную клетку. В том, в чём оказались бессильными самые умные и способные из существ, каковыми являются люди, вряд ли под силу слепому случаю и неразумным законам природы. В таком случае Создателем каждой клетки может быть лишь Всезнающий и Всемогущий Аллах. Это значит, что создателем одного живого существа и даже всех живых существ является тот, кто создал одну единственную клетку, из которых образуются эти живые существа. Потому что всё живое образуется из клеток. Вот как аят Корана излагает эту истину: «Среди Его знамений – создание небес и земли и тех Живых существ, которых Он расселил и здесь и там». (Сура аш-Шура «Совет «, аят 29)
Это всего лишь малая часть, но все это показывает, что весь мир со всеми своими созданиями является неразделимым целым и что всё с малого до великого было создано Всевышним Аллахом. Вот как Коран описывает эту истину: «Ваш Бог – Бог Единственный. Нет божества, кроме Него, Милостивого, Милосердного». (Сура аль- Бакара «Корова», аят 163).

Обновлено (04.07.2018 11:29)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам