Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 
 
 
logo-ctv

Джамбулат Умаров в авторской программе журналиста радиостанции «Говорит Москва» Владимира Карпова

Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров принял участие в авторской программе   журналиста радиостанции «Говорит Москва» Владимира Карпова, которая выходит в прямом эфире.

В ходе прямого эфира Джамбулат Умаров ответил на вопросы, касающиеся Чемпионата мира по футболу, базирования в Чеченской Республике сборной команды Египта и присвоения Главой Республики Рамзаном Кадыровым звания Почетного гражданина ЧР форварду египетской команды
Мохаммеду Салаху.
"Я надеюсь, что в будущем Чеченская Республика будет не только принимать гостей в рамках масштабных спортивных мероприятий, но и проводить эти мероприятия здесь. Докозательством того, что мы имеем все возможности для этого, является то, что сборная Египта в рамках ЧМ по футболу в этом году выбрала именно наш регион в качестве тренировочной базы" - отметил Джамбулат Умаров.
Также министр подчеркнул, что  награждение Мохаммеда Салаха -это проявление уважения к его профессионализму и личным качествам, которые отражаются в  поддержке футболистом родной деревни, малоимущих и детям.
- Именно человеческая сторона делает из хорошего мастера великого спортсмена, - сказал министр.

Не осталась в стороне и пенсионная реформа, вызвавшая массу обсуждений по всей стране. «Пенсионные реформы - это очень болезненные реформы, они обязательно задевают всех. Мы регион России, мы будем подчиняться - это все понятно. Но у Чеченской Республики есть своя специфика. Чеченская семья никогда не зависела и не зависит от законов социального значения. У нас нет домов престарелых, где содержались бы старики», - отметил Умаров.

В студию радиостанции "Говорит Москва" также поступали вопросы радиослушателей. "Против России ведется информационная война. Как это ощущается в Чечне?"-спросил один из слушателей прямого эфира.
"Чеченская Республика оказалась в авангарде этой информационной гибридной войны, которая развязана против нашей страны.
Например, в Чечне недавно вышел указ о создании государственной комиссии по исследованию и сохранению историко-духовного и культурного наследия народов Чеченской Республики. Сейчас перед нами поставлена задача - не допустить попыток переписать нашу историю. Особенно это касается роли Красной Армии в победных итогах Второй мировой войны. Эта роль была самой главной. Кроме того, идет пропаганда разделения народов России по национальностям и конфессиям, для того чтобы потом разрушить Российскую Федерацию, как это было сделано с СССР",- подытожил руководитель министерстра Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

Обновлено (03.07.2018 21:20)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам