Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 
 
 
logo-ctv

Не всегда пешеход прав

Высокие штрафы, жесткие правила дорог. Тысячи фиксирующих камер на дорогах, строгие сотрудники ДПС - все делается для того, чтобы направить автомобилистов в рамки правил, заставить водителей строго следовать им, не превышать скорость, не пересекать сплошную, не проезжать на красный и пропускать пешеходов.

Да, все это главное, но самое ключевое – избежать какие-либо жертвы на дорогах. Именно ради последнего предпринимаются вышеуказанные меры. Согласитесь, все это конечно же хорошо. Но а что бы сделать с пешеходами? Для того, чтобы в те же правовые рамки направить самих пешеходов?
Начну с примера. Утром еду на маршрутке, почти доехал до ТЦ «Беркат», выхожу на улице Дагистанская. Стою, жду, пока загорится зеленый. И тут на тебе, персонаж из кинофильма «Я спешу, каждая секунда для меня важна». Придумал сам. Так вот, женщина лет 55-60 идет на красный. Я понимаю, не хочется ждать, Вы спешите по делам. Но, на минуту, для кого все эти законы созданы? Вот просто интересно узнать мнение таких людей по поводу перехода на красный, и намеренной остановкой машин. А там, глядишь позади кто-то не успел нажать на тормоз, потому что ты – женщина, прожив больше половины века идешь на красный. Мало того, за твоими действиями наблюдает ребенок 5 лет, стоящий с матерью на той стороне дороги. А не будь с ним матери, что тогда? Плохой пример заразителен. К сожалению, это не единичный случай. Нет в некоторых людях уважения к другим. Пешеход прав тогда, когда горит зеленый, на красный – он не прав. Но, так принято, пешеход в любом случае прав, даже если он виноват. А водитель, ну а что он может сделать, если в его распоряжении было 40 секунд зеленного цвета, но кое-кто в лице пешехода безлаберно отнесся к водителю, посчитав себя королем – прошелся с тиарой на голове, а водитель не успел, и слетела тиара. Я хочу опять таки сказать, что правила, законы, уставы, все это подразумевает соблюдение порядка, следование порядку. Законы созданы чтобы их нарушать – вот это придумано обывателями. О данной теме можно говорить бесконечно, но действия надо принимать. Бабушки, дорогие вы наши, не переходите на красный, вам по 60-70 лет, вы прожили много, не лишайте себя жизни из-за нескольких секунд ожидания. Точно так же к молодежи относится. Наберитесь терпения
Я очень часто наблюдаю ситуации, когда пешеходы откровенно игнорируют и светофоры, и пешеходные переходы, и даже собственный здравый смысл. Наблюдаю, мягко сказано.
Многие люди убеждены, что знак «пешеходный переход» и нарисованная на асфальте «зебра» означают, что автомобили должны мгновенно остановиться, чтобы пропустить пешеходов. Хотя странно, что взрослые люди не знают простого физического факта — автомобили пока не умеют мгновенно останавливаться. Эти люди были бы в какой-то степени правы, если бы они не кидались под колёса едущих автомобилей, но они, к сожалению, пытаются ещё и «учить водителей» именно таким образом.
Более того, пешеход, прежде чем выйти на дорогу, обязан убедиться, что его пропускают. Ведь даже если уверен в своей правоте, то погибать под колёсами очень глупо.
Ну откуда у пешеходов такая уверенность, что грузовик легко сможет остановиться, чтобы избежать столкновения с глупцами без инстинктов самосохранения? Неужели одной убеждённости в том, что «водитель должен пропустить» хватает, чтобы прыгать под колёса? А вдруг у него тормозная система не очень исправна? Пешеходы реально готовы обменять свою жизнь на наказание автомобилиста за управление неисправной техникой? Сначала надо убедиться, что машина начала снижать скорость, а уже потом выходить на дорогу!
Пешеходы в основном нарушают Правила дорожного движения не столько от незнания этих правил, сколько от отсутствия должной дисциплины.
В общем, уважаемые пешеходы, не нарушайте вы ПДД, особенно пожилые люди. Соблюдайте ПДД, сделайте его своим другом. Нарушая ПДД вы становитесь потенциальной жертвой машин, которое по сути если наедут на вас, - не виновны. Они следовали правилам, а вы нет.

Обновлено (03.07.2018 19:27)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам