Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 
 
 
logo-ctv

Работа, которую нельзя остановить

Наверное, большинство из нас хотели бы, чтобы в мире навсегда прекратились войны, исчезла преступность, а люди с уважением относились бы друг к другу. Если подобное желание поддерживает так много людей, почему же зло до сих пор существует? Все дело в воспитании человека. Безусловно, именно правильное воспитание делает человека хорошим, вежливым, добрым, и главное – соблюдающим правила этикета не только в обществе, но и по отношению к себе.

Терроризм. Нет ни одного человека, который не знал бы об этом неприемлемом, казалось бы, для современного общества явлении. Согласитесь, что может быть хуже терроризма? Экстремизм, радикализм и прочее делят место на одном пьедестале. Мы живем с вами в современном мире, где человека радуют новые открытия. Увы, вместе с хорошим в жизнь каждого из нас вливается и плохое, зло, негатив. Называйте, как хотите, но это факт, и тому доказательство многотысячелетняя история человека со дня его появления.
Мне стало интересно, какая работа проводится по профилактике терроризма и всего ему сопутствующего в министерстве по делам молодежи Чеченской Республики. С данным вопросом я обратился к заместителю министра по делам молодежи Айдамиру Дабаеву. Он в нашем разговоре рассказал о работе, проводимой с молодежью, о профилактике вышеуказанных негативных явлений и о многом другом.
«Терроризм. Я отношусь к данному явлению очень негативно, отрицательно. С появлением новых технологий, человек, у которого на уме одно – навредить невинным, причинить боль, сидя у себя, грубо говоря, в «пещере», может проворачивать все свои злые замыслы, сидя за компьютером или через телефон, и тем самым влиять на другого человека. Это я образно привожу такой пример.
На сегодняшний день наше государство делает все возможное, чтобы не допустить появление терроризма в нашей стране. Террористы - это те люди, которые не хотят процветания тому или иному государству. Именно по этой причине террористы ведут свою зверскую деятельность.
Да, развитие это хорошо, все сферы деятельности современного общества стремительно развиваются. Но не стоит забывать и о том, что все это делается ради подрастающего поколения, которое, словом говоря, и унаследует все эти достижения. Какая работа ведется по противодействию терроризму, экстремизму в Чеченской Республике? Огромная работа. Начиная со школьной скамьи, заканчивая высшими учебными заведениями, министерство молодежи проводит различные мероприятия, поясняя молодым людям, что террористы – это специально обученные люди, психологи, которые вербуют молодежь, заставляя, образно говоря, прощаться с нормальной жизнью. У нас в республике функционирует Концепция духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения, которой, кстати, в этом году исполнилось 5 лет. В рамках реализации этой Концепции проводятся различные профилактические мероприятия в формате дискуссий. Когда человек говорит о проблеме, о том, откуда она взялась, как ее решить, кто подвержен ей, сразу находишь пути ее решения, выслушивая различные мнения, строя свою конструкцию, находя инструмент. С терроризмом так же. Это проблема всего человечества, она не относится лишь к тем, кто подвергся какому-либо влиянию со стороны этих аморальных личностей. Каждый может оказаться в такой ситуации, когда твоя жизнь будет под большим знаком вопроса. Поэтому нужно взаимодействовать, что мы и делаем. Все наши министерства, ведомства, образовательные учреждения тесно сотрудничают. Ведь не зря наш Глава говорит, что нужно работать сообща».
Ко всему сказанному остается лишь добавить, что терроризму, экстремизму, радикализму не место в нашем обществе. Нам приемлема наша самобытность, наша культура, вайнахская этика. Россия – огромная страна, с огромными ресурсами и возможностями. Нет никаких сомнений в том, что при необходимости мы справимся с этим паразитом.
Э. Агаев

Обновлено (28.06.2018 13:42)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам