Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 
 
 
logo-ctv

Р. Кадыров: "Доклад Парламентской Ассамблеи Совета Европы, о нарушениях прав человека в Чеченской Республике «сфабрикованным» и «не имеющим ничего общего с реальным положением дел в России»

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров назвал презентуемый сегодня Парламентской Ассамблеей Совета Европы доклад о нарушениях прав человека в Чеченской Республике «сфабрикованным» и «не имеющим ничего общего с реальным положением дел в России».

 Комментарий он поместил на своем Telegram-канале.

«Сегодня Парламентская Ассамблея Совета Европы презентует очередной доклад по Чечне. Доклад сформирован на выдуманных историях нарушений прав человека в Чеченской Республике. После вбросов в некоторых СМИ о якобы пытках ... (мы не используем это слово, так как у нас таких людей нет) в Чечне, сфабрикован доклад, который не имеет ничего общего с реальным положением дел в России. Я официально заявляю, что ни один чиновник из ПАСЕ не обратился к нам по этой теме, не было никаких официальных запросов, в Чеченскую Республику не приезжали представители ПАСЕ или Совета Европы, чтобы проверить лживую информацию, которую распространяют враги России», - отметил Р. Кадыров.

Он напомнил, что в ПАСЕ входят 47 стран, в том числе и Россия. При этом Россия - один из основных плательщиков ПАСЕ, но голос наш там не хотят слышать.

«Вчера генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд, выступая в Парламентской Ассамблее, заявил, что если Россия не оплатит очередной взнос, то организации придется сократить численность штата и часть программ. Но уверяю вас, что направление по очернению образа Российской Федерации и распространению клеветы в отношении ее граждан закрыто не будет. Скорее всего, пострадают рядовые граждане европейских стран, нарушения их прав разбираться не будут – на это у них не хватит денег, а на самом деле - воли и совести», - написал Глава ЧР.

Р. Кадыров выразил сомнение в том, «что нам нужно платить взнос и содержать европейских чиновников, которые отказываются соблюдать демократию и проводить объективные расследования нарушений прав человека». По его мнению, «платить за то, что мы не имеем возможности защищать наших граждан, защищать свою страну – бессмысленно и унизительно».

Глава ЧР выразил мнение, что «ПАСЕ и Совет Европы нарушают права каждого россиянина, вводя санкции против России, заглушая голос разума антироссийской риторикой».

«Мы всегда выступали за открытый прямой диалог, но его нет, есть только торговля демократией со стороны Европы. Диалог можно настроить, представители России в ПАСЕ делают титаническую работу по налаживанию адекватного взаимодействия, надеюсь, что новая глава ПАСЕ Лилиан Мори Паскье все же не только услышит Россию, но и выведет отношения на тот уровень, который будет отражать интересы всех стран», - подчеркнул Р. Кадыров.

Обновлено (27.06.2018 21:31)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам