Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 
 
 
logo-ctv

В здании Духовного управления мусульман Республики состоялось расширенное совещание

 В здании Духовного управления мусульман  Республики под председательством Советника Главы ЧР, Муфтия ЧР Салах-Хаджи Межиева и с участием советника Главы ЧР Хасу Тепсуркаева и депутата Парламента ЧР Ризвана Дадаева состоялось расширенное совещание

с заместителями Муфтия ЧР, кадиями районов, туркхами, тамадами, имамами мечетей населенных пунктов и гостями из числа потомков святых Авлия.
Темой обсуждения стали вопросы укрепления института семьи и профилактики актуальных вопросов, касающихся духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения республики согласно протокольным поручениям Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова. Муфтий ЧР отметил, что зачастую воспитанием и содержанием детей занимаются матери или родные матери, что категорически недопустимо с исламской точки зрения. Чеченцы во все века уважали женщину-мать, если даже родители были в разводе, дети оставались с матерью до 7-го возраста, а отец ребенка или родственники детей по мужской линии заботились о матери и ребенке. Надо отметить, что при разводе больше всех страдают именно дети, потому что чаще всего они ввергаются в состояние стресса из-за запрета видеться с матерью, в случае, если дети остались на попечении отца. Это нужно учитывать при рассмотрении брачно-семейных отношений и проводить просветительскую беседу с отцом детей. Также Муфтий ЧР призвал усилить комплекную работу по урегулированию проблем, возникших в отношениях разведенных супругов. Он подчеркнул, что нужно стремиться к укреплению семейных уз. Если сохранить или воссоединить семью не представляется возможным в силу ряда причин, то необходимо добиться между родителями уважительного отношения друг к другу ради будущего детей. Богослов призвал собравшихся ответственно подойти к исполнению возложенных обязанностей, координировать и взаимодействовать с общественными организациями и правоохранительными органами в вопросах гармонизации брачно-семейных отношений и воссоединения распавшихся семей. В завершение совещания Муфтий ЧР поручил богословам активизироваться и продолжать тематические проповеди на местах, доводя до молодежи всю пагубность негативных проявлений и их чреватость с исламской точки зрения и закона.

Обновлено (20.06.2018 20:26)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам