Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 
 
 
logo-ctv

Мы в своей профессиональной деятельности согласно Целям, которые мы преследуем – говорим с нашими читателями на темы, которые бесконечны по своей Значимости

Мы в своей профессиональной деятельности согласно Целям, которые мы преследуем – говорим с нашими читателями на темы, которые бесконечны по своей Значимости. В большей степени наши собеседники – это богословы, которые своей деятельностью способствуют духовному обогащению нашего общества, являющегося частью всей мусульманской Уммы.

Как мы знаем, все люди, которых создал Всевышний,  делятся на различные религиозные конфессии. Но все мы соседи и по Вере на этой Земле. А к соседям Создатель предписал относиться еще с большей благосклонностью, чем к родственникам. Это возлагает на каждого мусульманина определенные обязательства. Еще одно качество, напрямую связанное с внимательным отношением к ближнему – творению Всевышнего,  является терпение – на чеченском языке «собар». В Священной Книге говорится,  что тому, кто преодолел все тяготы, проявив терпение в этом  мире, ему в мире  Вечном  будет уготовано место в Раю. Возможно нелепое сравнение, но говоря языком повседневности, точно  машина «Скорой помощи» позволяет самым быстрым образом доставить больного к эскулапам, так и терпение способствует тому, что мы являем свой взор, мысли, сущность к пути Праведности. Трудно во всей мере передать значимость Намаза,  очищающего нас  от грехов. Это огромная Милость к нам Создателя. Всевышний в одном из аятов Священного Корана говорит, если ты терпелив, то  Он с тобой. Если ты не следуешь этому предписанию, то ты переходишь на другой путь, ведущий тебя в противоположную от Света Создателя сторону. Священный месяц Рамадан подходит к своей завершающей стадии. Нельзя в его итоговой части забывать о главном его Предначертании – сделать нас лучше, чем мы были. Позволяя нам очиститься от скверны, крупных и мелких грехов. В обыденной жизни очень важно терпение к друг другу в общественном транспорте, на городских рынках, на улицах городов и селений, когда людское столпотворение и огромное количество транспорта может подточить терпение. Все начинается с большого Терпения. Мать, склонившаяся над колыбелью, проявляет его днями и ночами. Благодаря этому каждый из нас вошел во взрослую фазу своей жизни. По аналогии с этим – все мы братья и сестры. Да пребудет с нами Терпение и Милость Всевышнего!

Ева Ахмадова

Обновлено (13.06.2018 13:05)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам