Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 
 
 
logo-ctv

Футбол как точка притяжения

В мире миллионы поклонников одного из самых зрелищных видов спорта - футбола. Для многих эта древнейшая игра является не только одним из важных аспектов жизни, но и ее первостепенной философией.

Страна, как и весь мир, в преддверии проведения Чемпионата мира по футболу-2018, одного из самых ожидаемых событий в области спорта. Весьма показательно, что динамично развивающаяся Чеченская Республика принимает у себя чрезвычайно перспективную сборную Египта. В рамках программы пребывания египетской команды в ЧР, сегодны в павильоне ЧГТРК "Грозный" состоялась пресс-конференция. В ней приняли участие Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, посол Арабской республики Египет в России господин Ихаб Наср, пресс-советник посольства Египта в Москве Айман Мусса и представители федеральных и региональных СМИ.
Открывая мероприятие, Джамбулат Умаров в приветственном слове к гостям отметил значимость того, что в регионе будет дислоцироваться перспективная футбольная команда древнейшей страны пирамид. Джамбулат Умаров поблагодарив гостей, озвучил роль Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова во всех направлениях, которая способствует не только благоденствию чеченского народа, но и консолидации продуктивных дружественных отношений с представителями многих стран, в частности Египта.
Участниками мероприятия был сделан большой акцент на разветвленном векторе российско-египетских отношений. Джамбулат Умаров подчеркнул, что продуктивные взаимоотношения между двумя странами исчисляют свою летопись еще со времен Советского Союза. В этой связи, речь велась и об аспектах туристического кластера, торгово-экономического вектора. Гости особо отметили двусторонние партнерские отношения в энергетике. В этом ряду, реализуемый российской компанией "Росатом" проект - создание АЭС на территории Египта, демонстрирует "глобальное" партнерство между нашими странами.
Со словами искренней благодарности, адресованной руководству ЧР, посол Египта в РФ господин Ихаб-Наср озвучил высокий уровень всех объектов для размещения футбольной команды из Египта и теплый прием на чеченской земле.
В рамках пресс-конференции состоялась презентация журнала«Каирское послание», который был выпущен египетской стороной. Журнал посвящен сборной Египта и его участию в чемпионате мира. Помимо этого в нем содержится необходимая развернутая информация, чтобы журналистское сообщество, как и население ЧР, имели более детальное представление об основных аспектах жизнедеятельности египтян не только в мире спорта.
Футбол в стране, буквально пропитанной историей, любят не меньше чем в РФ и в Чечне. Как и предусматривает контекст подобной конференции, представители российских и региональных средств массовой информации обратились к гостям с самыми различными вопросами, касаемо прогнозов на предстоящее событие в мире футбола. Речь шла и о столь яркой персоне сборной Египта как Мохаммед-Салах. Журналистов интересовал вопрос его выхода в первом туре на поле (поскольку он получил травму в финале Лиги Чемпионов).
Сборная Египта участвует в чемпионате мира по футболу впервые за 28 лет. Она сыграет с командами Уругвая, России и Саудовской Аравии. Сборная будет базироваться в Чеченской республике, в гостинице The Local. 10 июня на стадионе "Ахмат-Арена" пройдет открытая тренировка команды, которую смогут посетить жители республики.
Ева Ахмадова

Обновлено (10.06.2018 14:50)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам