Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 
 
 
logo-ctv

Милостыня – тень от палящего в Судный день солнца

В Коране сказана:«Тем, кто расходует свое имущество ночью и днем, тайно и явно, уготована награда у их Господа. Они не познают страха и не будут опечалены». Согласитесь, ни каждый человек готов расстаться со своим имуществом.

Кто-то скажет, мол время сейчас такое, когда ни должно быть дело до кого-либо кроме своих. Именно эта категория людей – эгоисты, обыватели. Пусть даже умирать будешь – не дождешься от них помощи. Давайте говорить откровенное – 21 век что-то, да изменил в нас с вами. Некоторых эти изменения не коснулись, и все же. Благо, вышеупомянутых людей намного меньше, чем тех, кто готов помочь. О милостыни в нашей религии сказано очень много. И не зря. Ведь именно это – настоящее проявление добра, сострадания. Давайте посмотрим, что же это такое – милостыня. 

Во-первых, милостыня — это причина увеличения имущества и обширности пропитания. Всевышний Аллах сказал: «Аллах уничтожает лихву и взращивает пожертвования». Пророк Мухаммад, (да благословит его Аллах и приветствует), сказал: «Милостыня ничего не убавляет от имущества».
Милостыня — это причина исцеления болезней. Пророк Мухаммад, (да благословит его Аллах и приветствует), сказал: «Лечите своих больных с помощью милостыни».
Милостыня — это доказательство правдивости веры. Пророк Мухаммад, (да благословит его Аллах и приветствует), сказал: «Милостыня – это доказательство».
Милостыня — это причина для достижения благочестия и богобоязненности. Всевышний Аллах сказал: «Вы не обретете благочестия, пока не будете расходовать из того, что вы любите, и что бы вы ни расходовали, Аллах ведает об этом».
Милостыня очищает душу и возвышает её. Всевышний Аллах сказал: «Бери из их имущества пожертвования, чтобы ими очистить и возвысить их. Молись за них, ибо твои молитвы — успокоение для них. Воистину, Аллах Слышащий, Знающий».
Милостыня покрывает раздающего милостыню тенью от палящего солнца в Судный День. Пророк Мухаммад, (да благословит его Аллах и приветствует), сказал: «Каждый человек будет находиться в тени своей милостыни до тех пор, пока не будет произведён над людьми суд». Также сообщается в хадисе о семерых, которые в Судный День окажутся в тени: «… и человек, раздававший милостыню, так, что левая рука не знала, что дала правая рука».
Милостыня — это нрав Пророка Мухаммада, (да благословит его Аллах и приветствует). Сообщается, что Ибн ‘Аббас, да будет доволен им Аллах, сказал: «Посланник Аллаха, (да благословит его Аллах и приветствует), был щедрейшим из людей, а наибольшую щедрость проявлял он в Рамадане, когда с ним встречался Джибрил, мир ему. Во время Рамадана он встречался с ним каждую ночь, повторяя с ним Коран, и, поистине, (в эти дни) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, был более щедр на всё благое, чем вольный ветер (ветер, посылаемый Аллахом на благо людям)».

Обновлено (09.06.2018 13:05)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам