Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 
 
 
logo-ctv

Часть образования

Сейчас я хочу поговорить о связи между ПДД, ДТП, образованием в Исламе и женщинах водителях. В некоторых случаях здесь нет вообще никакой связи. Откуда он взял, что образование и ДТП могут быть «родственниками»?

Именно эти мысли придут некоторым в голову, и это лишь малая часть тех мыслей. Давайте посмотрим в чем связь: начнем, наверное, с образования в исламе, и вообще, каково отношение ислама к получению знаний.
Поиск знаний является священной обязанностью для каждого человека, исповедующего ислам. Первыми словами, которые услышал наш Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) от Всевышнего стало приказание читать:
«Читай во имя твоего Господа, Который сотворил всё сущее» (сура 96, аят 1). Этим аятом Аллах призывает всех людей искать знания, работать над собственным интеллектом, стремиться быть грамотными. Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) в одном из своих известнейших хадисов говорит: «Поиск знаний является обязанностью для каждого мусульманина и мусульманки».
То есть в данном случае получение знаний, освоение новых умений характеризуется Посланником Всевышнего (да благословит его Аллах и приветствует) как обязательное дело для всех уверовавших в его миссию людей. Важность образования в исламе подчёркивается не только вышеуказанным, но и многим другим. Я же, считаю, чтобы провести связь этого будет вполне достаточно.
Теперь вопрос к тем, кто говорит что связи нет. Вы когда впервые садились за руль автомобиля, прям вот сразу взяли и поехали, у вас в инстинктах было уже такое, что нужно быть аккуратным на дорогах? Конечно же нет, всему этому вы научились. Слово «научились» здесь не нуждается в адвокате, оно уже говорит, что знания ПДД для того, чтобы избежать ДТП – это часть образования, важная часть в нашем современном мире. Вы идете в автошколу, вас там учат водить, правилам дорожного движения, и всем дорожным нюансам, лишь тот, кто купил права, при этом не взяв в руки элементарно книгу ПДД, может утверждать обратное. Не сомневайтесь в том, что изучение правил дорожного движения, - это образование, а к его получению нас призывает наша религия.
Теперь другой вопрос, женщины за рулем. Не пойму некоторых своих товарищей, которые считают, что женщина водит хуже чем мужчина. Вы, конечно же извините, но и мы не с рулем в руках родились, и правила дорожного движения у нас не были вместе с тромбоцитами и лейкоцитами. Женщина наравне с мужчиной очень хороший водитель. Просто и среди первых и вторых есть такие, кто подвергает жизнь окружающих, в данном случае пешеходов, участников ДД опасности.
Рассказывает известный блогер, Рейна Алиева:
«Меня всегда спрашивают, трудно ли мне водить машину? И всегда я отвечаю, что и мужчина не с рулем в руках родился, он тоже проходил обучение. Элементарно, посмотрите статистику ДТП на дорогах. Поверьте, в большинстве случаев в ДТП попадают мужчины, нежели женщины. Хочется сказать непосредственно о правилах дорожного движения. Я считаю, что самое главное для женщины – держаться на правой стороне, на вверенной законом дорог. Да, раздражает, когда едет в черепашьем темпе, не важно женщина, мужчина, и все же, воспитание на дорогах – необходимо. Касательно включения габаритов: некоторые водители, тому я свидетель просто напросто забывают включать габариты, или же когда включают, то делают это наоборот. Включают, говоря о повороте на одну сторону, сами же поворачивают на другую, тем самым становясь виновниками ДТП. Пешеходам необходимо быть на дорогах очень внимательными. Потому что они могут появиться на дорогах внезапно, а водитель может не успеть затормозить. Для меня самое важное - соблюдать ПДД, и от своих соучастников ДД жду того же. Будете соблюдать ПДД, соответственно, будете защищены от ДТП. И желательно, если у вас плохое настроение, то лучше поехать на маршрутке, или на такси. Это и полезно для здоровья. Я регулярно так делаю: без причин оставляю автомобиль дома, и просто прохожусь пешком. Мне, как женщине, в целом, не трудно водить. Внимательность, соблюдение правил, главное – уважение к остальным, не создавать суету», – говорит Рейна Алиева.
И как вы думаете, после всего этого женщина плохой водитель? Нет, никто не плохой, и кстати помимо порядка на дороге, женщины очень требовательны к себе в плане получения прав. В конце хочу сказать, что знание ПДД – это часть образования. Будете знать больше, меньше шансов на то, что за углом вас будет ждать по одну сторону сотрудник ГИБДД, по другую – невоспитанный водитель-шумахер. Ах да, не забудьте провести аналогию между всем этим, и задать себе вопрос: «А я хороший водитель»?

Обновлено (04.06.2018 14:45)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам