Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 
 
 
logo-ctv

Пополняем пищевую корзину своей продукцией

Ни для кого не секрет стойкая жизнеспособность изречения, «мы – то, что мы едим». Здоровье человека напрямую зависит от пищевых пристрастий, эту аксиому обосновали еще древности, в частности восточный врачеватель Абу Али Хусейн Ибн Абдалах Ибн Сина, известный на Западе как Авиценна.

У представителей различных вероисповеданий свои пристрастия в пище, согласно религиозным постулатам и предписаниям. В частности, для любого мусульманина предпочтительны пищевые продукты, которые именуют халяльной продукцией. Технология ее изготовления не противоречит нормам ислама и является натуральной. Для мусульман термин «Халяль» – это в первую очередь, подтверждение соответствия исламским традициям. Маркировка «Халяль» означает, что продукция не содержит компонентов, запрещенных для употребления в пищу мусульманам (свинину, кровь и т. д.), и является чистым продуктом «духовного происхождения». В настоящее время производству халяльной продукции во всем мире уделяется особое внимание, так как этот потребительский рынок является очень привлекательным. В последнее время выделяют ряд направлений развития халяльного рынка: рынок продовольствия, рынок халяльных услуг, фармацевтический халяльный рынок, рынок халяльной косметики.
Поговорим об отдельно взятом продукте, таком как колбаса. Ее очень любят не только взрослые, но и дети. В местных супермаркетах, не единожды приобретала продукцию Аргунского мясокомбината, на этикетке которой значилось слово «халяль». Рассказать о продукте отечественного пищепрома мы попросили технолога Нурида Жалавдиевича Юсупова.
- Все сырье, перерабатываемое Аргунским мясокомбинатом, является высокого качества, соответствует канонам Ислама (предприятие освидетельствовано комитетом по стандарту «Халяль»). На всех этапах производства сырье и мясные изделия подвергаются серии проверок на соответствие санитарно-гигиеническим нормам, правилам и сертификатам. С 2017 года Аргунский мясокомбинат поддерживает состояние процессов системы управления качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП в соответствии с требованиями международного стандарта. Также комбинат сертифицирован Сертификатом соответствия №: РОСCRU.C.31156.15.YACCP.280.
Потребитель, то есть каждый из нас, в выборе продуктов первоочередно руководствуется качеством их изготовления на всех этапах производства, что подразумевает добросовестность производителей. То, что в числе компаний из 40 стран мира в «Moscow Halal Expo 2017» Чеченскую Республику представили компания «ЛИДЕР А» и Аргунский мясокомбинат говорит о многом. 8-ая международная выставка «Moscow Halal Expo 2017» в Москве прошла сравнительно недавно. Выставка объединяет производителей и потребителей товаров и услуг, соответствующих требованиям «халяль», то есть нормам и требованиям исламской религии.
Благодаря обширной программе посетители выставки смогли принять участие в обсуждении актуальных для мусульманской общины вопросов и получить полезные знания от экспертов в различных областях. От имени и по поручению министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Д. В. Умарова в открытии выставки принял участие заместитель министра Н.И. Иванов.
Возвращаясь к местному производителю, отметим, что качество продукции Аргунского мясокомбината в полной мере подтверждает существующий спрос на нее на прилавках местных магазинов. В выигрыше остаемся мы с вами - потенциальные покупатели.
Ева Ахмадова

Обновлено (04.06.2018 13:48)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам