Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 
 
 
logo-ctv

Человечество вступило в ХХ век с величайшими научно-техническими достижениями: освоением космоса, изобретением радио, телевидения, компьютера и т. д.

Человечество вступило в ХХ век с величайшими научно-техническими достижениями: освоением космоса, изобретением радио, телевидения, компьютера и т. д.
Однако, прогресс определяется не только научными открытиями.

В первую очередь он зависит от того, насколько глубоко в обществе ценятся такие понятия, как любовь, сочувствие, уважение. Не все смогут провести аналогию между прогрессом и моральными качествами. В исламе вопрос, касающийся воспитания детей, на первом месте. Так как есть четкое осознание того, что именно дети – будущее. А всем нам хочется, чтобы будущее было светлым.
Воспитание подрастающего поколения является первым и самым важным шагом к светлому будущему. О важности воспитания детей свидетельствуют многочисленные аяты Священного Корана и изречения Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует). Так, Всевышний Аллах говорит в Коране: «О вы, которые уверовали! Остерегайте себя и свои семьи от огня адского, топливом которого служат люди и камни» (сура "Запрещение", аят 6). Также Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Чтите ваших детей и хорошо воспитывайте их».
Таким образом, Всевышним Аллахом и его Посланником Мухаммадом (да благословит его Аллах и приветствует) на родителей и учителей возложена большая ответственность по воспитанию детей.
В Чеченской Республике вопросу воспитания уделяется особое место. И знаете почему? Хорошо воспитанное поколение в духе наших предков - залог того, что все эти ценности не испарятся в небытие. Поэтому, важные элементы в воспитании детей – традиции, обычаи и культура поведения в обществе, которые напрямую отражают состояние маленькой ячейки общества, то есть семьи. По поведению ребенка судят, какое может быть у него воспитание. У человека появилась альтернатива, выбор, так сказать. Он может, проходя по улице, упереться в телефон, идти, и задеть прохожего, и после чего не извиниться. Т.е, изначально у него стереотип, что нет надобности в извинении, и уж тем более, делать что-либо, чтобы измениться самому, поменять свои принципы. Человек поддается мирским искушениям, думает, что все это будет вечно. И, самое трагичное – имитация всего этого, в один день все просто разрушится. Останутся лишь благие дела, поклонение. Несколько сотен лет назад вы бы не увидели того, что творится в мире сейчас. Поэтому, важно уделять должное внимание воспитанию, чтобы ребенок вырос благородным, добрым, религиозным, богобоязненным.

Обновлено (01.06.2018 14:11)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам