Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 
 
 
logo-ctv

Явление, которому не место на Земле

1000 раз, быть может больше, говорили мы с вами о наркотиках, о том, что данное вещество не должно иметь место в жизни мусульманина. Да что там наркотики, элементарно – сигареты, алкоголь, все одурманивающее, делающее сознание человека восприимчивым, уязвимым. Задам вопрос: есть ли зло, что может превзойти по размерам наркотики? На мой взгляд, есть – терроризм. Разница в одном, террористы убивают людей, они отбросы общества, грубо говоря – гнилые люди. А вот наркоман – сам себя убивает каждый день, медленно, не спеша. Делает все возможное, чтобы отойти в мир иной. Конечный результат – смерть.

Наша религия не только строго запрещает употребление любых видов наркотиков, а самое главное - дает человеку правильные жизненные ориентиры, показывает путь, призывает к созиданию во благо отдельно взятого человека, семьи и общества, то есть, по сути, ислам изначально решает вопрос профилактики наркомании и является опорой при реабилитации наркоманов.
Не только определенное количество людей, а именно мы все должны понять и чётко уяснить для себя очень важную истину, что запрет на употребление всего, что одурманивает разум человека, — это не что-то такое, чему может быть дано послабление или может быть отменено. В исламе никто не может отменить установление Всевышнего и разрешить то, что Он запретил. Именно в этом отличие божественного законодательства, то есть шариата, от позитивного права, где изменчивость человеческой натуры и сиюминутные выгоды влияют на закон, а изменчивость закона, в свою очередь, на жизнь человека. Это влияние приводит в общественном сознании к перемене идей и мнений, следом меняются критерии зла и добра, верного и ошибочного, запретного и разрешённого.
Сегодня мы, жители Российской Федерации не на словах, а на деле ощущаем на себе страшные последствия этой проблемы. Почти каждый день на дорогах, по вине одурманенных молодых водителей в большинстве случаев, и людей приличного возраста гибнут и калечатся десятки человек. По моему глубокому убеждению — это трагедия национального масштаба. Ведь в основном гибнут молодые люди мужского пола, многие из которых ещё не женаты, а большинство оставляет после себя молодых вдов и малолетних сирот. Учёные-исламоведы, согласно Корану и Сунне, пришли к следующему мнению: строго запрещается принимать любой вид веществ, которые при употреблении приводят к помутнению разума, независимо от их состояния — жидкое (спиртное), газообразное (токсикомания) или твёрдое (наркотики). Строго запрещается купля, продажа, хранение вышеуказанных веществ. Строго запрещается выращивание и производство этих веществ, а также вспомогательных аппаратов. Деньги, вырученные в результате всего этого, являются запретными. Нельзя использовать эти денежные средства на богоугодные дела, так как Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) сказал по этому поводу, что Аллах чист и любит только чистое, благое. Да поможет нам Аллах чётко придерживаться и строго соблюдать Сунну Пророка Мухаммада и его праведных халифов.

Обновлено (30.05.2018 12:11)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам