Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 
 
 
logo-ctv

Все начинается здесь – в детском саду

Для одних детский сад является необходимостью, для других – возможностью приобщить малыша к коллективу, а третьи считают его настоящим наказанием. Мнение третьих, безусловно, ошибочно, так как детский сад – это своего рода подготовительная школа к жизни в стенах школы. Но, сегодня, ни об этом, точнее, не только об этом. Я хочу рассказать об одном детском саде, в стенах которого ведется колоссальная работа.
Не только воспитание детей, но и реабилитация детей с ограниченными возможностями, и прочая работа.

О работе детского сада «Хадижа» в рамках пресс-выезда в Гудермесский муниципальный район, мне рассказала заведующая ГБДОУ «Детский сад №5 «Хадижа» Санет Джунаидова.
«Я считаю, что детский сад – это отдельный мир. Здесь действуют свои законы, правила, порядки, и все это адаптировано под маленьких. Вся та работа, которую мы выполняем, она от сердца. Каждый наш рабочий день начинается с намерения работать во благо и для блага детей», - говорит Санет.
Безусловно, в детском саду дети учатся всестороннему восприятию мира. Помогают в этом музыка, чтение сказок, многочисленные ролевые игры, спектакли, подготовка к праздникам. Здесь дети не просто растут, они расцветают. Но, как отмечает Санет, их детский сад уникален тем, что у них есть воспитанники и с ограниченными возможностями.
«Язык не поворачивается, чтобы назвать этих детей инвалидами. Нет, это не инвалиды, они просто уникальные дети. Да, в нашем детском саду ведется работа с такими детьми. Да, трудно, и все же мы с намерением выполняем свою работу. Дети с ДЦП, с синдромом Дауна, с проблемами развития, с такими детьми мы ведем активную работу. Вы знаете, что самое приятное? Видеть, как такие дети добиваются успехов, развиваются. Все это для нас, для коллектива детского сада «Хадижа» - стимул, движущая сила. И мы дальше будем работать в таком темпе».
Санет рассказала и о том, что их детский сад принимает детей не только из Гудермесского района, но и близлежащих сел, городов:
«В нашем детском саду очень много детей с разных районов, сел. И для всех них наши двери всегда открыты».
Санет считает, чтобы посещение сада сопровождалось положительными эмоциями, ребенка нужно подготовить заранее.
«Для ребенка оформление сада – очень ответственный шаг, кардинально меняющий его образ жизни».
Детский сад «Хадижа» - это действительно отдельный мир, говорить о котором можно бесконечно. Здесь каждый воспитатель работает искренне от чистого сердца. И хочется, чтобы такое отношение было везде, во всем мире. Если подумать хорошенько, именно детский сад – это вторая ступень становления ребенка как личности, после родительского воспитания. И все начинается здесь, а заканчивается в университете.
Я хочу пожелать коллективу детского сада «Хадижа» успехов во всем.

Н-М. Юсупов

Обновлено (29.05.2018 13:55)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам