Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 
 
 
logo-ctv

Работы много не бывает – особенно с молодежью

Молодежь – будущее страны, региона, народа. Это категория людей, которая только начинает формироваться, находить себя, делать первые шаги в той или иной сфере нашей жизни. Глава ЧР, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров часто в своих выступлениях подчеркивает, что именно молодежь – это основа процветания нашего народа, его развития. Сохранение всей многовековой мудрости отцов, дедов, знаний, культуры, традиций, обычаев зависит именно от подрастающего поколения. Соответственно, и работу нужно проводить с молодежью необходимую.

Рассказывает о работе, проводимой с молодежью в Гудермесском муниципальном районе, кадий района Амир Абдулмуслимов:
«Работа с подрастающим поколением проводится еженедельно. У нас, как вы знаете, есть концепция духовно-нравственного воспитания, в рамках которой мы проводим все наши мероприятия, главными участниками которых является молодежь. В мечетях, в вузах, сузах, и, конечно же, школах проходят встречи, в ходе которых молодежи рассказывают о духовных ценностях».
На мой взгляд, эта работа должна проводиться не только богословами, в первую очередь, наставлять детей на правильный путь должны родители. Именно родители являются первыми преподавателями в жизни ребенка.
Каждую неделю в школах г.Гудермес богословы читают лекции, рассказывая школьникам о нашей религии, проводят плановые мероприятия, которые согласованы с Муфтиятом Чеченской Республики. Бывает вдвойне приятно, когда ученики сами организовывают мероприятия. Так, к примеру, несколько учениц одной из школ г.Гудермес организовали мероприятие «Хиджаб – мой выбор», а мы, в свою очередь, поддержали ребят, приняли участие в этом мероприятии. Такое отношение похвально. И хочется, чтобы молодежь сама была инициатором таких мероприятий».
В любом деле важно взаимодействие. Амир Абдулмуслимов говорит, что в работе с подрастающим поколением огромную поддержку им оказывают глава администрации Гудермесского муниципального района Усман Оздамиров, сотрудники РОВД, учителя, родители.
«Касательно работы с детьми, которые находятся под контролем в РОВД, с ними работа ведется постоянно. Работа та же самая, только проводится намного чаще. Дети понимают нас, слушаются, мы встречаемся с родителями, рассказываем о недопустимости халатного отношения к своим детям, о том, что на них лежит первоочередная задача – правильно воспитать ребенка».
По словам кадия, все это делается для того, чтобы познакомить широкие массы населения района с основными положениями Единой Концепции ЧР, ее целями и задачами.
«С трудовыми коллективами района проводятся совещания, беседы, лекции непосредственно с участием представителей духовенства района, совета старейшин. Они путем разъяснений просвещают и доводят до людей истинные ценности Ислама», – подчеркивает кадий.
Также в районе активно ведется работа по гармонизации брачно-семейных отношений.
Исходя из всего, можно сделать вывод: большая часть мероприятий направлена на воспитание и развитие молодежи района в духе нравственности и патриотизма, профилактику терроризма, экстремизма, лжеидеологий и других радикальных течений в молодежной среде. Проводятся беседы воспитательного характера с трудными подростками и их родителями. Систематически проверяются исламские магазины на наличие литературы, признанной экстремистской.
«Это также является одним из ключевых направлений борьбы с террористическими и экстремистскими проявлениями в общественной среде и выступает как их профилактика», – отмечает кадий.

А. БЕРСАНОВ

Обновлено (29.05.2018 11:18)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам