Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 
 
 
logo-ctv

Ислам бережет наше здоровье

О верующие, спиртные напитки, азартные игры, камни - идолы, гадальные средства являются нечистью шайтана. Держитесь подальше от них, и вы обретете спасение.
Священный Коран, сура «Аль-Маида» («Трапеза»), аят 90.

Вы наверное замечали, что во многих фильмах, которые показывают по телевизору, создаются ложные стереотипы, трагичнее всего, что человек воспринимает их как должное, и пытается соответствовать им. Стереотипы эти, заключается в том, что современный молодой человек - в первую очередь зажженная сигарета во рту, бутылка пива, что касается успешного, то и у него есть свой образ – стакан виски со льдом, дорогой автомобиль за 15 миллионов. Все это, поневоле входит в нашу голову, наш мозг, тело, разум в первую очередь переключается. И кажется, что жизнь состоит из всего этого – мирского. Яркая реклама застилает людям глаза, и они воспринимают окружающую действительность в искаженном виде, при этом позволяют себе совершать то, что запретил нам Всевышний.
Всевышний Аллах1по безграничной милости и щедрости Своей даровал нам бесчисленные блага. И мы в ответе перед Ним за то, как распорядились ими. От Ибн ‘Аббаса (да будет доволен им Аллах)сообщается, что посланник Аллаха (Да благословит его Аллах и приветствует) сказал:
«Воспользуйся пятью вещами прежде, чем случится пять других: воспользуйся своей молодостью прежде старости, здоровьем прежде болезни, богатством прежде бедности, свободным временем прежде занятости, и своей жизнью прежде смерти!».
Мы соблюдаем эти столпы Ислама только лишь ради Одного Единого Аллаха. В них заключены огромная духовная и физическая польза. Ведь намаз включает в себя идеальный комплекс зарядки. Во время его совершения мусульманин очищает свое сознание от мирских мыслей, регулирует дыхание, читая молитвы, и совершает последовательные движения. В 1990-х годах в одной из газет вышла статья врача-кардиолога об огромной пользе намаза для сердечно-сосудистой системы. То же самое касается и поста, предписанного верующим. Ведь многие люди ломают себе голову над тем, как же придумать правильную форму голодания, а пост очень полезен для оздоровления человеческого организма.
Возникает вполне закономерный вопрос: как актуализировать потенциал Ислама и других традиционных религий в оздоровлении образа жизни россиян? В истории есть пример самой успешной кампании против алкоголизма. Однажды во время пира, где подавалось спиртное, мухаджиры и ансары, напившись, подрались друг с другом. Когда они пришли в себя, они устыдились своего поступка и признали свой грех. В тот день пророку Мухаммаду (да благословит его Аллах и приветствует)была ниспослана сура Священного Корана, которая запретила спиртные напитки и азартные игры. Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха)приказал жителям Медины вылить все вино, которое хранилось у них дома. Он сам разрезал ножом кожаные бурдюки, наполненные вином. Так в течение нескольких дней все население Медины отказалось от алкоголя. Это был осознанный шаг, основанный на богобоязненности.
Думаю, что решение всех проблем зависит в первую очередь от приобщения современных людей к духовному опыту, накопленному человечеством. Всем нам необходимо обратиться к основам традиционных религий, к учению лучших людей – Божьих посланников, которые сквозь многочисленные сложности и тяжелые испытания несли людям свет истины. Но решить проблемы здоровья можно лишь совместными усилиями всех членов нашего общества: врачей, преподавателей, священнослужителей, учёных, сотрудников правоохранительных органов, представителей власти, общественных деятелей, журналистов.
Ислам - источник ответов на вопросы, как правильно жить, как беречь свое здоровье, как пользоваться дарами Аллаха, и при этом достичь Его довольства в этой и следующей жизни. Дай Аллах, что бы все мусульмане следовать истинным путем, выполняли заветы Аллаха и были счастливы в обоих мирах.

Обновлено (29.05.2018 11:09)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам