Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 
 
 
logo-ctv

Р. Кадыров: Мы продолжаем активную работу по возвращению детей и женщин из Сирии и Ирака.

 В Ираке и в Сирии продолжается активная работа по установлению судьбы и возвращению граждан России, которые оказались в этих странах. Об этом сообщил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей социальной странице Вконтакте.

"Мы ведём активную работу по установлению судьбы и возвращению детей и женщин - граждан России, которые оказались в Ираке и Сирии.

Это очень сложный вопрос. Но мы с помощью Всевышнего решаем проблему" - говорится в тексте сообщения.

Глава ЧР добавил, что его представитель в странах Ближнего Востока и Северной Африки Зияд Сабсаби в Ираке встретился с целым рядом должностных лиц.

"Он провёл переговоры с Председателем Высшего судебного Совета Ирака Фаиком Зейданом, а также со старшим судьёй по делам терроризма Хусамом Абдулкеримом, в чьём производстве находится часть дел. В ходе этих встреч достигнута договорённость, что все дела по российским гражданам будут именно у одного судьи. Это значительно облегчит и сократит сроки рассмотрения дел по возвращению российских детей домой", - отметил Р.Кадыров.

По его словам, также решено, что через 10 дней состоится встреча З.Сабсаби с осуждёнными россиянками. Она пройдет при участии генконсула РФ в Багдаде.

"Будет разработан правовой механизм, а также пройдут юридические процедуры по детям. В настоящее время в МИДе РФ идёт проверка по подтверждению российского гражданства осуждённых в Ираке женщин из России. Конечно, вынесены очень строгие и суровые приговоры. Но это законы Ирака и мы не можем с ними не считаться", - написал глава республики.

Он отметил, что на все приговоры  уже поданы апелляции, а за ситуацией следят консультанты, как местные, так и российские. Р.Кадыров подчеркнул, что "все вопросы находятся под контролем наших специалистов"

"До меня стали доходить слухи, что группа матерей с помощью каких-то благотворительных мусульманских фондов собирает средства на адвокатов для подключения их к судебным процессам. Я твёрдо заверяю, что в данном случае никакие адвокаты не нужны. Это лишняя трата времени и чужих средств. Мы будем вновь и вновь возвращаться к этим вопросам и решать их", - говорится в тексте.

Он также сообщил, что на данном этапе по его поручению будет проведена коллективная сдача материала на ДНК. Р.Кадыров отметил, что это должно способствовать беспрепятственному вывозу в Россию "наших детей, родившихся в странах Ближнего Востока". Это поможет не только определить родственную принадлежность, но и дать детям гражданство РФ.

"Хочу также обрадовать всех, кого взволновала судьба девочки Табарик, которая в течение 8 месяцев находилась в Багдадском приюте. Её вывезли в Россию. У Табарик новая семья, она находится в надёжном месте, в добрых руках" - добавил Р.Кадыров. "Мы как и прежде, по поручению руководства России, будем заниматься возвращением наших маленьких граждан, делая всю необходимую черновую работу. Это наш священный долг, когда речь идёт о жизни и свободе граждан России", - резюмировал Глава Чеченской Республики.

Обновлено (28.05.2018 14:59)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам